将来の仕事の幅を広げるため、 Wライセンスコースで製菓と調理を学びました。
Q. 辻学園や学科の魅力を教えてください。
辻学園のステージアップ制度を利用し、製菓パティシエ科から調理師科に進みました。製菓と調理の資格を両方取得し、将来は多様な場面で活躍したいと考えています。こうして幅広く学べるのも、辻学園ならではの魅力だと思います。
Q. 勉強や実習のおもしろさ、やりがいは?
最初はできなかったことも、練習を重ねればどんどん上手に!その成長を目で見て確認できると、やりがいを感じます。実習以外にも、朝や放課後のスキルアップレッスンなど、成長できるチャンスがたくさんあるのもうれしいです。
川勝 梨生さん
大阪府立門真なみはや高等学校出身