技術や就職の幅を広げるため、W国家資格コースで製菓学科から調理師科へ進学。
Q. 辻学園や学科の魅力を教えてください。
製菓も調理も興味があったので、W国家資格コースで、製菓パティシエ科から調理師科へ。先生方が生徒一人ひとりの性格をよく知っていて相談しやすいし、技術面や就職活動のことも親身に支えてくれるので心強いです。
Q. 勉強や実習のおもしろさ、やりがいは?
最初は基礎技術も難しく感じましたが、練習を重ねるうちに上達!朝も放課後も実習室を自由に使えるうえ、自主練習の食材も学校が無料提供してくれるので、技術を高めやすいです。食品学など材料のことも学べる座学も、楽しんでいます。
植田 日菜さん
大阪府立東住吉高等学校出身