幅広い技術を学びたくて、1年目は調理師科に入学し、2年目は製菓学科に進む予定。まずは調理の基礎を磨き、味も盛りつけも喜んでもらえる料理が作れるようになりたいです。
調理師科
後藤 真葉さん
島根県私立出雲北陵高等学校出身
西洋料理、日本料理、中国料理、さらにはレストランサービスや新調理技術まで、「食」を総合的に学びながら、調理師に必要な幅広い知識と確かな技術を育成。初心者でも一から着実に成長できる独自のカリキュラムにより、社会で求められる即戦力や創造力を養います。
テスト項目になっている調理の基礎となる練習の材料は学校が提供。費用の心配をすることなく、繰り返し練習することで、より確実な技術が身に付きます。
調理班、サービス班に分かれて、レストランを運営する授業。現場でしか学べないことが全て学べる特長があります。先生をはじめ、保護者の方々もご招待し評価をいただくことで、日々の成長を実感することができます。
日頃の練習の成果を発揮するべく、学内外のコンテストにもチャレンジ!これまでも数々のコンテストにおいて、輝かしい成績を収めています。
幅広い技術を学びたくて、1年目は調理師科に入学し、2年目は製菓学科に進む予定。まずは調理の基礎を磨き、味も盛りつけも喜んでもらえる料理が作れるようになりたいです。
調理師科
後藤 真葉さん
島根県私立出雲北陵高等学校出身