「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

Sweets & Cafeスイーツ&カフェ
専門学校の魅力

新たな発見や自分に出会えるかも!
あなたの可能性を広げる
スイーツ&カフェの魅力を紹介

幅広い技術と知識がトータルに身につく!

東京スイーツ&カフェなら、1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクすべての基礎をしっかり学ぶから幅広い技術と知識がトータルに身につく!

学生だけで運営するカフェ・パティスリー

学内に本格的なカフェ・パティスリー店舗を併設!この施設を利用して学生たちだけでオリジナルカフェを企画・運営します。

2年次総授業の約95%が実習・演習

基本のレシピはもちろん、オリジナルレシピまで。実習を重ねることでテクニックもセンスも磨かれます。

新校舎の最新設備とおしゃれな店舗

プロ仕様の設備やおしゃれな学内店舗など実践的に学べる環境で、実践的に学べる環境が整っています。

全国の有名講師による授業をライブで受けられる

全国のスイーツ&カフェ校をオンラインで繋ぎ、有名講師による授業をライブ配信!まるで目の前にいるかのようにプロの技を学ぶことができます。

Sweets & Cafe オープンキャンパス

スイーツ&カフェ専門学校を
体験してみよう!

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Course学科・コース

トータルに学べるのがスイーツ&カフェスタイル!
「食」に関する基礎をトータルに学んでから
自分の”好き”を選んで”得意”を伸ばすコース選択制!

Patissier and Cafe

1年次

パティシエ・カフェ科

少人数制の授業で、スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学び、2年次に自分に合ったコースを選択。自分の好きなこととじっくり向き合うことで応用力を身に着け、将来の選択肢が広がります。

Patissier Course

2年次

パティシエコース

第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。

Cafe & Barista Course

2年次

カフェ&バリスタコース

カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェ・バリスタのプロを目指します。

Boulanger and Baking Course

2年次

ブーランジェ・
製パンコース

パンの製造工程だけではなく、店舗で販売するためのノウハウを身に着け、おしゃれなスイーツパンなどのトレンドも学び、時代に合ったブーランジェを目指して幅広く学んでいきます。

Sweets CafeCreator Course

2年次

スイーツカフェ
クリエイターコース

将来、自分だけのお店をプロデュースするために必要な知識を総合的に身につけ、自分らしくおしゃれで可愛いお店をオープンするオーナーを目指します。

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