年間行事 | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

年間行事

感性を刺激する行事の中で、成長していく自分を実感!

辻学園での成長の集大成として腕を競う「卒業料理」、ヨーロッパやアジアで本場の食文化に触れる「海外研修旅行」など、本校には多彩な行事が盛りだくさん。五感を潤す様々な経験を通じて、生きたスキルと豊かな人間性を育みます。友達とのかけがえのない時間や貴重な体験は、生涯心に残る財産となるでしょう。

4月:スタートアッププログラム、入学式・歓迎会6月:校内コンテスト7月:前期試験。8月:夏休み。9月:三幸フェスティバル。10月:レストラン実習参観。11月:ふぐ処理講習会、全校スイーツ&カフェコンテスト、グルメピック近畿中国四国地区予選。12月:冬休み。1月:後期試験、卒業料理ウィーク。2月:海外研修旅行、【一年制】卒業制作、校外実習、グルメピック全国大会。3月:【一年制】卒業式、謝恩会

世界の有名ホテルへの就職にもつながる海外研修旅行

世界の食文化を五感で体験!

辻学園では国内だけにとらわれず、海外にも学習のフィールドを拡大し、世界各国の本場の味を体感できる海外研修を実施しています。ヨーロッパやアジアの話題のスポットや食の名所を巡ることで、異国の食文化に直接触れながら感性を刺激。世界の様々な食との出会いを通じて視野を広げ、学生の料理に対する意欲の向上や個々のオリジナリティの形成に役立てます。(希望制)


このページの先頭へ