年間行事 | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

年間行事

感性を刺激する行事の中で、成長していく自分を実感!

辻学園での成長の集大成として腕を競う「卒業料理」、ヨーロッパやアジアで本場の食文化に触れる「海外研修旅行」など、本校には多彩な行事が盛りだくさん。五感を潤す様々な経験を通じて、生きたスキルと豊かな人間性を育みます。友達とのかけがえのない時間や貴重な体験は、生涯心に残る財産となるでしょう。

4月:入学式・歓迎会、スタートアッププログラム 6月:校内コンテスト 7月:前期試験 8月:夏休み 9月:三幸フェスティバル 10月:レストラン実習参観 11月:ふぐ処理講習会、全国スイーツ&カフェコンテスト、グルメピック近畿中国四国地区予選 12月:冬休み 1月:後期試験、卒業料理ウィーク 2月:海外研修旅行、【一年制】卒業制作 、校外実習、グルメピック全国大会 3月:【一年制】卒業式、謝恩会

海外研修旅行〈希望制〉

辻学園では国内だけにとらわれず、海外にも学習のフィールドを拡大し、世界各国の本場の味を体感できる海外研修を実施しています。ヨーロッパの話題のスポットや食の名所を巡ることで、異国の食文化に直接触れながら感性を刺激。世界の多様な食との出会いを通じて視野を広げ、料理に対する意欲の向上やオリジナリティの形成に役立てます。
※社会情勢により変更または中止の可能性があります。


このページの先頭へ