店舗販売実習 | 学科・カリキュラム紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

店舗販売実習

TEC Cafe 学内にあるカフェで店舗運営を学ぶ!お客さんから「美味しかったよ」の声がたくさん聞けます!!

学生自らがメニュー考案から制作、季節ごとのディスプレイなどを企画しプロとしてのサービス接遇とおもてなしの心を学びます。

*学内店舗販売実習は製菓系学科のみ

在校生の声

商品の考案から仕上げ、販売まで!貴重な体験に感激在

普段の実習とは違い、お客様が実際に自分たちが作ったケーキを買ってくださるので、一つ一つのケーキを全て丁寧に仕上げるという点に苦労し勉強になりました。クラスが一致団結し、チームワークもさらに良くなったと思います。

製菓マイスター科
梅﨑 卓也さん
大阪府私立芦屋学園高等学校出身

たくさんのお客様に喜ばれ売り切れた時、達成感でいっぱいに!

店舗実習は、アルバイト経験がなくても接客や箱詰めができること、大量製造で一つ一つの形や見栄えを全て美しく揃えることなど勉強になることばかりです。多くのお客様にご来店いただき、いち早く完売した時はすごく嬉しかったです。

製菓マイスター科
安達 由真さん
大阪府立みどり清朋高等学校出身

店舗販売実習1DAY

メニュー考案
step1
メニュー考案

オリジナルのレシピで
販売するケーキを考案。

試作
step2
試作

味や見栄えを検討して
試作を重ねていきます。

大量調理・製造
step3
大量調理・製造

見た目も美しく揃えて
100個以上を製造します。

接客・販売
step4
接客・販売

実際にケーキを製造し
接客や販売まで体験。


このページの先頭へ