Wライセンスコース(ステージアップ制度) | 学科・カリキュラム紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

Wライセンスコース(ステージアップ制度)

「食のプロ」としてさらに活躍の幅を広げる。

Wライセンスコース(ステージアップ制度)

将来のために複数の資格を取得したいけど学費は抑えたい!そんな方のために出来たのが、辻学園のWライセンスコース(ステージアップ制度)です。大学に進学するよりも学費が抑えられて、たくさんの資格が取れます!辻学園2校または同一校の他学科、その他にも三幸学園グループ校でWライセンスコース(ステージアップ制度)を使うことができます。

2つの魅力

2校目(2学科目)の入学金免除+校目(2学科目)の授業料半額

各学校・学科間で
卒業見込みであれば
学内推薦により無試験で入学可能

在校生の声

Students Voice

CASE 1本校内でのステージアップの場合

Wで学んだ知識と技術を生かして、お客様を幸せにしたいな。

料理もデザートも美味しいオリジナルメニューのお店をいつか持ちたい夢があり、まずは製菓パティシェ科で製菓衛生師の資格を取得、今は調理師科で料理の基本を学んでいます。フグ調理の資格も取りたいです。

製菓パティシエ科を卒業後、調理師科へ進学 周 百合さん
大阪府立門真なみはや高等学校出身

Students Voice

CASE 2 姉妹校へのステージアップの場合

味も栄養面もすぐれた料理を提供したい。

いつか自分のお店を開くのが夢。健康にも良い料理を作りたいと思っているので、辻学園栄養専門学校へステージアップする予定です。

上級調理師科 1年 上田 栄太さん
東大阪大学柏原高等学校出身


このページの先頭へ