W国家資格コース(ステージアップ制度) | 学科・カリキュラム紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

W国家資格コース(ステージアップ制度)

「食のプロ」としてさらに活躍の幅を広げる。

W国家資格コース(ステージアップ制度)

将来のために複数の資格を取得したいけど学費は抑えたい!そんな方のために出来たのが、辻学園のW国家資格コース(ステージアップ制度)です。大学に進学するよりも学費が抑えられて、たくさんの資格が取れます!辻学園2校または同一校の他学科、その他にも三幸学園グループ校でW国家資格コース(ステージアップ制度)を使うことができます。

2つの魅力

2校目(2学科目)の入学金免除+校目(2学科目)の授業料半額

各学校・学科間で
卒業見込みであれば
学内推薦により無試験で入学可能

在校生の声

Students Voice

CASE 1本校内でのステージアップの場合

ケーキも料理もおいしいカフェを開くのが夢!

将来はカフェを開業したいので、製菓パティシエ科から調理師科へステージアップしました。お客様に幸せや驚きを感じてもらえるお菓子と料理を提供し、笑顔が集まる場所にしたいです。

調理師科 櫻澤 未歩さん
奈良県立平城高等学校出身

Students Voice

CASE 2 姉妹校へのステージアップの場合

料理もお菓子も作れるようになりたい!

調理にも製菓にも興味があり、製菓パティシエ科から調理師科にステージアップしました。目標としている就職先はブライダル。いつか自分の考案した料理やデザートで、多くの人を幸せにしたいです。

調理師科 1年 岩築 澪奈さん
大阪府立清水谷高等学校出身


このページの先頭へ