卒業生紹介 | 資格・就職 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

卒業生紹介

辻学園の卒業生は、辻学園で調理技術や人間性を養い、食の業界で経験を積み、それぞれの夢を叶えています。その活躍の姿は、同じ志をもつ後輩への道標に。

活躍している卒業生

希望通りの職場で働けることが何よりの喜び。多くの経験を糧に、現場で頼られる存在になりたいと思っています。

株式会社阪急阪神ホテルズ 勤務

高田 充さん

2017年卒業

前菜からデザートの盛りつけ、仕込みが私の担当。「早く、丁寧に」をモットーに、頑張っています。

株式会社西村屋ホテル招月庭 勤務

北村 瞳さん

2017年卒業

今、好きなことを仕事にできる喜びを実感しています。トップクラスのお店で腕を磨き、目指すは調理長!

株式会社ケイクール(リュミエールレスプリカ) 勤務

堀本 知充さん

2016年卒業

積極的に仕事に向かう姿勢が評価され、任される仕事も増えました。後輩のお手本になれるよう頑張ります。

株式会社蓬莱 本店 勤務

稲葉 美乃さん

2016年卒業

ホテル内の製菓・製パンに関する全て を統括しています。お客様からの「美味しかった」はやはり一番嬉しく、次のステージヘのエネルギーに。これからも日々挑戦です。

ヒルトン大阪 勤務 ペイストリーシェフ

百田 利治さん

1997年卒業

各国の製菓や料理、最先端の技術や理論を学べたことが今とても役立っています。日々の喜びもありますが、近い将来や10年後を見据えた行動も大事。良い結果を導こう。

工コ ールクリオロ株式会社 勤務 スーシェフ

員砂 翔平さん

2008年卒業

私は今、ケーキに飾るマジパン人形などを専門に作っています。最近はキャラクターのオーダーも多く、お客様に喜んでいただけた時が最高に嬉しい瞬間です。

アグネスホテル徳島 勤務

山本 紗貴さん

2011年卒業

就職して2年目でわからないことも多々ありますが、優しい先輩たちに支えてもらいながら日々頑張っています。お客様の笑顔に近くで携われることが一番の喜びです。

菓子工房らふれーず 勤務

坂元めぐみさん

2016年製菓パティシエ科卒業 → 2017年調理師科卒業

独立開業・海外で活躍する卒業生

「いつか自分の店を」、「いつか海外で活躍を」それは調理業界を目指す多くの人間が抱く夢。 その夢を叶え、ネクスト・ステージで輝きを放っている辻学園の卒業生たちをご紹介します。

ホテルリッツパリ レストランエスパドン 統括副料理長

浅野 哲也さん

2007年卒業

辻学園で学んだ調理技術やホスピタリティーの心構えは、ホテルリッツで日々働く中で大切にしています。

1999年卒業

確固たる目標があるのは素晴らしいですが、気になることを試してみたり、寄り道するのも一案。その知識が役立つ時は来るし、様々な出会いに繋がることもあります。

Fujiya1935 プレジデント・シェフ

藤原 哲也さん

1993年卒業

「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。

1993年卒業

「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。

宝塚 しば田 店主

柴田 英司さん

1991年卒業

素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。

1991年卒業

素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。

酒中花 空心 オーナーシェフ

大澤 広晃さん

1999年卒業

中国料理は本当に奥が深いです。ここは20席ほどの店ですが、お客様に毎日喜んでいただける料理の提供をモットーに励んでいます。

1999年卒業

中国料理は本当に奥が深いです。ここは20席ほどの店ですが、お客様に毎日喜んでいただける料理の提供をモットーに励んでいます。

フランス料理

Restaurant Nakatani 料理長

中谷 慎佑さん

1999年卒業

確固たる目標があるのは素晴らしいですが、気になることを試してみたり、寄り道するのも一案。その知識が役立つ時は来るし、様々な出会いに繋がることもあります。

1999年卒業

確固たる目標があるのは素晴らしいですが、気になることを試してみたり、寄り道するのも一案。その知識が役立つ時は来るし、様々な出会いに繋がることもあります。

日本料理

粋餐 石和川 店主

浦上 浩さん

1981年卒業

人はおいしいものを食べると幸せになります。そのお手伝いをするのが、私たちの仕事。辻学園の卒業生でよかったのは、今でも先生や同級生と繋がりがあることです。

1981年卒業

人はおいしいものを食べると幸せになります。そのお手伝いをするのが、私たちの仕事。辻学園の卒業生でよかったのは、今でも先生や同級生と繋がりがあることです。

スペイン料理

Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE 代表取締役

小西 由企夫さん

1981年卒業

辻学園では、よき先生方、よき友達に恵まれました。調理・製菓分野を目指す高校生に伝えたいのは、「おいしい料理は、人を幸せにする」ということです。

1981年卒業

辻学園では、よき先生方、よき友達に恵まれました。調理・製菓分野を目指す高校生に伝えたいのは、「おいしい料理は、人を幸せにする」ということです。

イタリア料理

Trattoria Pappa オーナーシェフ

松本 喜宏さん

1984年卒業

料理人は、人の笑顔が見られる職業です。最初はどんな仕事でもきついですが、きつければきついほど、あとで良いことが待っています。

1984年卒業

料理人は、人の笑顔が見られる職業です。最初はどんな仕事でもきついですが、きつければきついほど、あとで良いことが待っています。

日本料理

なにわ翁 店主

勘田 拓志さん

2006年卒業

つらい時でも元気のいい返事をすれば、多くの仕事を任せてもらえて、どんどん力がつきます。この業界には、辻学園の卒業生がたくさん。初対面でも親近感が持てます。

2006年卒業

つらい時でも元気のいい返事をすれば、多くの仕事を任せてもらえて、どんどん力がつきます。この業界には、辻学園の卒業生がたくさん。初対面でも親近感が持てます。

フランス料理

プチホテルアンシャンテ オーナー

原 さゆりさん

1989年卒業

飲食業は、時間も体力も厳しい業界です。そんな中で頼りになるのは、学生時代にお世話になった先生方や同級生たちとの繋がり。それを作れるのが辻学園です。

1989年卒業

飲食業は、時間も体力も厳しい業界です。そんな中で頼りになるのは、学生時代にお世話になった先生方や同級生たちとの繋がり。それを作れるのが辻学園です。

日本料理

寿し大 主人

高嶋 大介さん

1991年卒業

辻学園は、志を持った方々の集合の場であることは間違いないです。同志や友達を持ち、心の糧にしてほしいと思います。必ず力になるでしょう。

1991年卒業

辻学園は、志を持った方々の集合の場であることは間違いないです。同志や友達を持ち、心の糧にしてほしいと思います。必ず力になるでしょう。

中国料理

ホテルクラウンパレス浜松 中国料理 鳳凰 料理長

岡部 悟さん

1974年卒業

「命は食にあり」。中医学理論に基づいて作られる料理は、美味と健康を兼ね備えた素晴らしい料理です。ともに挑戦する価値のある仕事だと思います。

1974年卒業

「命は食にあり」。中医学理論に基づいて作られる料理は、美味と健康を兼ね備えた素晴らしい料理です。ともに挑戦する価値のある仕事だと思います。

パティスリー・ジョナ オーナー

城野 紗世さん

1999年卒業

店舗経営は大変ですが、やはりそれ以上のやりがいや楽しさが日々たくさんありますよ。学校の先生方には、今でも悩みを聞いてもらったりなどお世話になっています。

1999年卒業

店舗経営は大変ですが、やはりそれ以上のやりがいや楽しさが日々たくさんありますよ。学校の先生方には、今でも悩みを聞いてもらったりなどお世話になっています。

独立した卒業生は他にもたくさん!夢をかなえ開業した卒業生


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