卒業生紹介 | 資格・就職 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

卒業生紹介

辻学園の卒業生は、辻学園で調理技術や人間性を養い、食の業界で経験を積み、それぞれの夢を叶えています。その活躍の姿は、同じ志をもつ後輩への道標に。

活躍している卒業生

一流有名ホテル勤務

ザ・リッツ・カールトン大阪 勤務

岸田 直人さん

2021年本校卒業

憧れの海外勤務

ホテルオークラ アムステルダム 勤務

児玉 楓さん

2019年本校卒業

親の姿に憧れて調理の道へ

四川料理 御馥 中之島ダイビル店 勤務

山本 蓮太さん

2024年本校卒業

ミシュラン星付きレストランのサービスマン

ルポンドシエル 勤務

田中 裕太さん

2013年本校卒業

繊細な日本料理で多くの人を幸せにしたい

芦屋ふる里 勤務

森本 陽向さん

2022年本校卒業

お客様の笑顔が料理人としての喜び

三井不動産リゾートマネジメント株式会社
HOTEL THE MITSUI KYOTO 勤務

中塚 真那人さん

2024年本校卒業

Fujiya1935 プレジデント・シェフ

藤原 哲也さん

1993年本校卒業

「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。

1993年卒業

「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。z

宝塚 しば田 店主

柴田 英司さん

1991年本校卒業

素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。

1991年卒業

素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。

酒中花 空心
空心本店「有 伽藍堂」 オーナーシェフ

大澤 広晃さん

1999年本校卒業

中国料理は本当に奥が深いです。ここは20席ほどの店ですが、お客様に毎日喜んでいただける料理の提供をモットーに励んでいます。

薪炭 まだら オーナー

馬渡 雄二さん

2006年本校卒業

「飲食で社会貢献したい」との思いから、人に影響力のある店の開業や運営に邁進してきました。当レストランでは働く側にもスポットライトを当て、飲食業が憧れられる時代を創っていきたいです。

1999年卒業

辻学園で学んだ調理技術やホスピタリティーの心構えは、ホテルリッツで日々働く中で大切にしています。

世界に広く目を向け、食べて幸せになれる食のプロデュースをしたい!

製菓は、創造する楽しさを日々感じられる仕事。学生時代の失敗と恩師の熱い言葉、仲間との食べ歩きの経験が自分の糧になっています。

Hilton Osaka 勤務
ペイストリーシェフ

百田 利治さん

人を幸せにすることが好き、お菓子作りに興味がある方はぜひパティシエという職業へ!

パティシエは、自分の作ったお菓子で人を喜ばせることができるとても素敵な職業です。お客さまに「美味しい」と言われたり、再来店していただいたりすることが一番嬉しくやりがいを感じます。

COQ 勤務

中西 紗来さん

ウェディングケーキの制作をはじめ、カフェやレストランのデザートも考案。

ブライダル・カフェ・レストランのある施設に勤務し、婚礼のデザートやケーキの制作、カフェのメニュー考案などを担当。新郎新婦の幸せのお手伝いを通じて、私自身も幸せを感じています。

株式会社クレ・ドゥ・レーヴ 勤務

横山 琳加さん

私に会いにお店に来る人が居てくれることが、大きな自信とやりがいに。

お客様とカウンターで何気ない会話を交わすひと時はこの上ない幸せ。みんながくつろいでいる姿を見ると、仕込みや店舗運営の苦労も吹き飛びます。

COQ オーナー

小森 利文さん

店舗実習で現場感覚を磨き目指すパティシエ像を明確に描けました。

パティシエの在り方は実に多様。私は今、オーナーシェフとしての夢を叶え、経営、商品開発、マーケティングにも取り組んでいます。

Grand Chainon 勤務
オーナーシェフ務

福間 将司さん

辻学園で製菓の楽しさや奥深さを学べたから、今も自己成長のために挑戦を続けられます。

辻学園でお菓子づくりの楽しさや学び方を教わったおかげで、パティスリーに勤務する今も自分の成長や仕事のやりがいを実感できます。これからも日々学び、いつか海外でも働いてみたいです。

フォルテシモ アッシュ 勤務

高嶋 りか子さん

独立した卒業生は他にもたくさん!夢をかなえ開業した卒業生


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