バリスタもできるカフェオーナー
COQ オーナー
小森 利文さん
2012年本校卒業
辻学園の卒業生は、辻学園で調理技術や人間性を養い、食の業界で経験を積み、それぞれの夢を叶えています。その活躍の姿は、同じ志をもつ後輩への道標に。
バリスタもできるカフェオーナー
COQ オーナー
小森 利文さん
2012年本校卒業
憧れの海外勤務
ホテルオークラ アムステルダム 勤務
児玉 楓さん
2019年本校卒業
一流有名ホテル勤務
HOTEL THE MITSUI KYOTO 勤務
高田 充さん
2017年本校卒業
ミシュラン星付きレストランのサービスマン
ルポンドシエル 勤務
田中 裕太さん
2013年本校卒業
自宅で料理サロンを経営
料理サロン
遠藤 聖子さん
2004年本校卒業
お客様の要望に応える出張料理人
和創ダイニング 早蕨
渡邊 翼さん
2011年本校卒業
Fujiya1935 プレジデント・シェフ
藤原 哲也さん
1993年本校卒業
「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。
1993年卒業
「季節と記憶の食卓」をコンセプトにしております。日本の旬の食材を使って、お客様のおいしい記憶を呼び起こすような料理をご提供できればと思っております。z
宝塚 しば田 店主
柴田 英司さん
1991年本校卒業
素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。
1991年卒業
素材の偉大さに一番の感動がある!全国から食材を厳選し調理しています。各分野のスペシャリストが揃う辻学園で、欲張りに学んでください。
酒中花 空心
空心本店「有 伽藍堂」 オーナーシェフ
大澤 広晃さん
1999年本校卒業
中国料理は本当に奥が深いです。ここは20席ほどの店ですが、お客様に毎日喜んでいただける料理の提供をモットーに励んでいます。
お料理&お菓子の教室 12カ月 料理家
佐藤 絵里子さん
1995年本校卒業
お料理の楽しさ、食の大切さが伝わるような仕事を心がけています。食のトレンドを知ることも大事ですが、流されずに本当に良いものをお伝えできればと思っています。
1999年卒業
辻学園で学んだ調理技術やホスピタリティーの心構えは、ホテルリッツで日々働く中で大切にしています。
製菓は、創造する楽しさを日々感じられる仕事。学生時代の失敗と恩師の熱い言葉、仲間との食べ歩きの経験が自分の糧になっています。
Hilton Osaka 勤務
ペイストリーシェフ
百田 利治さん
パティシエは、自分の作ったお菓子で人を喜ばせることができるとても素敵な職業です。お客さまに「美味しい」と言われたり、再来店していただいたりすることが一番嬉しくやりがいを感じます。
COQ 勤務
中西 紗来さん
一生に一度のケーキを担当する仕事にやりがいと喜びを感じています。先生に教わったアドバイスは今も頭に残っていて、たくさん練習できてよかったと思います。
ジェームス邸 勤務
石丸 香奈恵さん
パティシエの在り方は実に多様。私は今、オーナーシェフとしての夢を叶え、経営、商品開発、マーケティングにも取り組んでいます。
Grand Chainon 勤務
オーナーシェフ務
福間 将司さん
パティスリー業務全般を担当中。焼き菓子を焼くことが多いですが、洗い物や接客なども大事な仕事です。コンテストにも参加したいので、毎日が勉強の日々。努力を積み重ねていこうと思います。
パティスリー ラローズジャポネ 勤務
染谷 直哉さん