スチームコンベクションオーブンなどで加熱した料理を、最大-40℃の冷気でスピード冷却できます。
インドアビューで学校内の様子をCHECK!!
日本料理実習室

日本料理のスペシャリストの目線で、プロの現場の作業環境を実現しています。

西洋料理実習室

最先端の調理システムを備え、効率的な作業動線についても熟慮したプロ仕様の実習室。
TEC-tsuji SWEETS & CAFE LABO(製菓実習室)

学内のカフェ施設は製菓の授業で使われるほか、本物のカフェになることも。製菓学科の生徒が作ったお菓子を購入できます。

本格的なカフェは、日々の実習で使用するだけでなく、本物のカフェとして一般のゲストに開放して、ショーケースに並ぶスイーツを販売したり、ドリンクのサービスを行ったりします。
中国料理実習室

プロの厨房と同じ設備、火力の強いレンジを完備。
レストラン実習室

現代風の一流レストランをイメージした学内のサロンで、サービスのノウハウやレストラン業務を実践的に学びます。
1F製菓実習室

無駄なく動ける作業動線を第一に考え、使い勝手のよさを追求した実習室。

南蛮窯バッケン:気密性が高く最先端のマイコン式オーブンです。パイ、スポンジ、クッキー等のお菓子をはじめ、パンにも活用できます。

エスプレッソコーヒーをはじめ、カプチーノなどに使用します。
図書室

調理に関する専門図書・学術書から辻学園出版の料理本まで豊富に揃う図書室。








