高校1・2年生の皆様へ | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

高校1・2年生の皆様へ

みんないつから進路を考え始めているの?

高校1・2年生のうちに約72%がオープンキャンパスに参加するなど学校を見に行っているよ!※「高校生の進路選択に関する調査2016」リクルート進学総研より

高校2年生のうちに進路選びをスタートさせる理由

  1. 1

    時間をかけてしっかり学校が選べる!

  2. 2

    先生や在校生に会え、学校の雰囲気がわかる!

  3. 3

    楽しいイベントに参加して入学前に様々な経験ができる!

入学まではどんな流れ?

高校2年

4月~8月

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

オススメは「夏休みのオープンキャンパス」!!

9月~12月

じっくり話が聞きたいなら、この時期のオープンキャンパス。

少人数で個別相談もできるよ。

1月~3月

春休みのオープンキャンパスには必ず参加しよう!

先生や在校生の話を聞いて。

高校3年

4月~5月

いよいよ進路を決める時期!!

6月~

6月1日(火)よりAOエントリー受付開始!

早く進路を決定できる!AO入試とは?

  1. 1選考料2万円免除!
  2. 2試験は書類審査+面談or作文のみ!
  3. 3特待生に合格すると年間最大50万円免除!

オープンキャンパスで詳しい説明が聞けるよ!

9月~

9月1日(水)より出願スタート!

辻学園 調理・製菓専門学校ってどんな学校?

実習体験をしたり、対面で相談したいなら

ライブ配信で学校のことを知りたいなら

チャットで個別相談したいなら

最新の学校の情報を知りたいなら

自分の「好き」「やりたい」を探そう!
気になる学科・コースはどれ?

オープンキャンパス・学校見学のお申し込みはこちら

オープンキャンパス開催日に都合があわない場合でも・・・

学校見学はいつでもOK!

受付時間 10:00~19:30

遠方だったり、部活があったり、学校イベントに参加できない方は、学校見学に来てください。希望する日時や内容に合わせてご案内します。


このページの先頭へ