製菓実習

●洋菓子
本科で習得した技術の復習及び応用に加え、現場で最先端の技術を取り入れた実習を行います。チョコレートやマジパンといった工芸菓子も学びます。

●和菓子
基本となる製餡をはじめ、桜餅、おはぎなどの餅菓子やなじみある三笠、栗饅頭など、見て美しい上生菓子の伝統技術を学びます。

●製パン
イーストだけではなく、天然酵母などを使用した生地を扱います。また、本科で学んだ生地でいろいろな成形のバリエーションを学びます。

●デリカフェ(デリカ・カフェ)
ヨーロッパでは昔からお菓子屋さんで存在する、粉を使った生地を用いる料理・肉料理・魚料理のスペシャリストを目指します。










自分にあった分野を4 つのコースから選んで学べる
2年間で実習時間が1000時間以上、約1000品のレシピが学べる
国家資格「製菓衛生師」取得を目指す徹底したサポート!


















