![魅力1](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm1.png)
超少人数制+親身な指導
親身なサポート指導
![1クラス25人程度だからできる、一人ひとりに合わせた親身なサポート指導](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point1_img.png)
![魅力2](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm2.png)
材料費無料のスキルアップレッスン
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point2_img01.png)
庵奥 雅さん
兵庫県立赤穂高等学校出身
だし巻き玉子や大根の桂むきは、日本料理の基本。スキルアップで何度も練習を繰り返し、コツをつかめました!
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point2_img02.png)
金澤 実春さん
大阪府立北かわち皐が丘高等学校出身
私がよく練習するのがオムレツ。先生が隣に来て細かいポイントを教えてくださるので、とても助かっています。
![魅力3](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm3.png)
本物を肌で感じるライブ型授業
教科書だけでは学べないことを五感で体験
![「美味しさのなぜ?」を講師が実演解説!教科書だけでは学べないことを五感で体験](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point3_img.png)
![魅力4](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm4.png)
現場感覚を掴むレストラン実習
![現場感覚を掴むレストラン実習](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point9_img01.jpg)
![メニュー考案](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point9_img02.jpg)
食材の旬や季節も考え、当日に提供するメニューのアイデアを出し合います。
![試作](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point9_img03.jpg)
自分たちで考えたメニューを実際に試作。より良いものを提供できるように改善していきます。
![調理](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point9_img04.jpg)
お客様をお迎えできるよう、サービス係は清掃からテーブルセットを。厨房では仕込みを進めていきます。
![おもてなし](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point9_img05.jpg)
お越しいただいたお客様に、自分たちで考えて作ったお料理を提供。実際のお店を想定した運営を学び、お客様からコメントをもらうことで成長へとつなげていきます。
![魅力5](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm5.png)
有給企業インターンシップ
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point4_img01.png)
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point4_img02.png)
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point4_img03.png)
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point4_img04.png)
最大1年半も実践できる!
1年次から実際の現場で学べる長期間のインターンシップができるのは専門学校だからこそ!早くから業界のことを学べる機会になります。
![魅力6](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm6.png)
就職の幅が広がるW国家資格コース
![学びの例【1年目】調理師科](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point5_img01.png)
![学びの例【2年目】製菓パティシエ科](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point5_img02.png)
![経済的負担軽減でW国家資格取得!!](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_point5_img03.png)
![魅力1](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm1.png)
少人数制+1人1台作る実践型実習
親身にサポート指導
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point1_img01.png)
![1クラス25人程度だから、一人ひとりに合わせて親身にサポート指導](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point1_img02.png)
![魅力2](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm2.png)
材料費無料のスキルアップレッスン
![Point1](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point2_img01.png)
![Point2](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point2_img02.png)
![Point3](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point2_img03.png)
![Point4](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point2_img04.png)
![Point5](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point2_img05.png)
![魅力3](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm3.png)
店舗販売実習
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point3_img01.png)
![メニュー考案](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point3_img02.png)
オリジナルのレシピで
販売するケーキを考案。
![試作](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point3_img03.png)
味や見栄えを検討して
試作を重ねていきます。
![大量調理・製造](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point3_img04.png)
見た目も美しく揃えて
一度に約500個を製造します。
![接客・販売](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point3_img05.png)
ショーケースに並べ
接客や販売まで体験。
![魅力4](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm4.png)
有給インターンシップ
就職につながる!
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point4_img01.png)
現場の仕事を経験することで実践力を磨く!
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point4_img02.png)
現場で活かすためのマナーや知識、技術を学ぶ!
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point4_img03.png)
実際にホテル・洋菓子店で働くことで必要なスキルを身につけることができます。また卒業に必要な単位としても認定されます。
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point4_img04.png)
企業インターンシップで実践力が身につき、働きながらノウハウなどを学ぶことで、そのまま就職にもつながりやすくなります。
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point4_img05.png)
辻学園のインターンシップはお給料がもらえます。そのお給料を学費に充てることもでき、将来にもつながるため、より有意義なアルバイトとなります。
![魅力5](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm5.png)
W国家資格コース
シェフ・パティシエ・カフェスタッフ・栄養士を目指せる!
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point5_img01.png)
学費の優遇制度があります。
![経済的負担軽減でW国家資格取得!!](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point5_img02.png)
![魅力6](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm6.png)
コンテストへのチャレンジ
辻学園の生徒は大活躍しています。
水都なスイート
クリスマスケーキコンテスト
プロのパティシエも毎年大阪全域から出展し、学生部門も含め総勢100名に迫る大阪の専門学生が参加する洋菓子の一大コンテストです。
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point6_img02.png)
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point6_img03.png)
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point6_img04.png)
![魅力7](/v2/img/tsuji/chori/schoolguide/advantage_charm7.png)
海外研修
現地のホテルや学校で研修を実施しています。
![](/v2/img/tsuji/chori/osaka/schoolguide/advantage_seika_point7_img01.png)
辻学園では海外にも学びのフィールドを拡大し、ヨーロッパでの海外研修を実施しています。人気のグルメスポットを巡ったり、現地のシェフから講習を受けたりと、異国の文化にふれて五感を刺激。さまざまな食との出会いを通じ、広い視野と感性を養います。
鄭 理亜さん
大阪朝鮮中高級学校出身
入学前はあまりラテアートに興味はなかったのですが、授業を受けて魅力を感じ、空き時間を利用してスキルアップレッスンで特訓中。卒業するまで絶対にマスターしたいです。撮影して上達を確かめるのも楽しいです。