辻学園のココがポイント! | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

辻学園のココがポイント!

Point1
超少人数制+毎日実習で初心者でも
すぐに上達!即戦力人材へ!

1クラス25人程度だから、一人ひとりに合わせて親身にサポート指導。

魅力1

一般的な調理学校の実習は
1クラス40人

魅力1

辻学園の実習は1クラス25人程度
超少人数制
※上級調理師科のみ

年間実習時間は
1,000時間以上!(2020年度実績)

他校と比較しても調理実習+
スキルアップレッスンで
600時間以上
実技時間の差が出ます!

魅力1

Point2
材料費無料で練習し放題!
スキルアップレッスン

材料費無料で練習し放題!スキルアップレッスン

朝と放課後を中心に、自主練習に励む生徒も多数。各自が強化したいテクニックを着実に磨けるように、学校が自主練習のための実習室と教材を提供しています。自主練習にも先生がつき、マンツーマンでの指導も日常的。料理は基礎が大事なので、自分の上達度に合わせた指導をこまめに受けられるのは大きな強みです。

Point3
辻学園ならではの授業
普段の授業で一流講師陣から学べる

通常のカリキュラムでも、卒業生を中心とした各ジャンルのレストランシェフ、オーナーシェフ、ホテルの料理長にお越しいただき、実際にレストランやホテルで提供されている料理を目の前で調理し、解説して頂ける授業です。伝統料理から最新の料理まで幅広く学べ、ライブ感もあり学生にも人気の授業の一つです。

教科書だけでは学べない、特別食材を用いた授業 “調理理論(調理講習)”

特別講師や常勤講師が、学生の目の前で調理技術を披露。普段の実習では使用しない特別食材の扱い方など、専門性の高い知識が得られます。教科書を見るだけの授業ではなく、プロの技を間近で体感。リアルな学びが、深い理解につながります。

辻学園の3つの魅力で
技術を身につける!

3つのサイクルで
技術を身につけ即戦力に!

魅力3

Point4
自分の「好き」に合った学び方ができる
コース&セレクト授業
将来の進路に合わせた16種類の学び方が選べる!

4つのコースから選択する好きな料理をコースで究める

魅力4

4つのセレクトから選択する将来の進路に合わせたセレクトで即戦力に

魅力4

Point5
幅広い就職先で伝統校としての信頼が
就職実績に直結!卒業後サポートも充実!

創立100年以上の歴史と業界からの厚い信頼を誇る辻学園。
国内外で活躍する卒業生と連携し、一人ひとりが希望通りの職場に就職できるようサポートしています。

超一流有名ホテル勤務

リーガロイヤルホテル大阪
𠮷松 洋太さん
2018年本校卒業

超一流有名ホテル勤務

憧れの海外勤務

ホテルオークラ アムステルダム
児玉 楓さん
2019年本校卒業

憧れの海外勤務

自家農園で栽培した野菜を使ったレストランを経営

やまぐち BISTRO328
三和 慎吾さん
2006年本校卒業

自家農園で栽培した野菜を使ったレストランを経営

本格イタリア料理店勤務

イタリア料理 伊庵
木戸 亮太さん
2018年本校卒業

本格イタリア料理店勤務

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