
超少人数制+親身な指導
親身なサポート指導


材料費無料のスキルアップレッスン

庵奥 雅さん
兵庫県立赤穂高等学校出身
だし巻き玉子や大根の桂むきは、日本料理の基本。スキルアップで何度も練習を繰り返し、コツをつかめました!

金澤 実春さん
大阪府立北かわち皐が丘高等学校出身
私がよく練習するのがオムレツ。先生が隣に来て細かいポイントを教えてくださるので、とても助かっています。

本物を肌で感じるライブ型授業
教科書だけでは学べないことを五感で体験


現場感覚を掴むレストラン実習


食材の旬や季節も考え、当日に提供するメニューのアイデアを出し合います。

自分たちで考えたメニューを実際に試作。より良いものを提供できるように改善していきます。

お客様をお迎えできるよう、サービス係は清掃からテーブルセットを。厨房では仕込みを進めていきます。

お越しいただいたお客様に、自分たちで考えて作ったお料理を提供。実際のお店を想定した運営を学び、お客様からコメントをもらうことで成長へとつなげていきます。

有給企業インターンシップ




最大1年半も実践できる!
1年次から実際の現場で学べる長期間のインターンシップができるのは専門学校だからこそ!早くから業界のことを学べる機会になります。

就職の幅が広がるW国家資格コース




少人数制+1人1台作る実践型実習
親身にサポート指導



材料費無料のスキルアップレッスン






店舗販売実習


オリジナルのレシピで
販売するケーキを考案。

味や見栄えを検討して
試作を重ねていきます。

見た目も美しく揃えて
一度に約500個を製造します。

ショーケースに並べ
接客や販売まで体験。

有給インターンシップ
就職につながる!

現場の仕事を経験することで実践力を磨く!

現場で活かすためのマナーや知識、技術を学ぶ!

実際にホテル・洋菓子店で働くことで必要なスキルを身につけることができます。また卒業に必要な単位としても認定されます。

企業インターンシップで実践力が身につき、働きながらノウハウなどを学ぶことで、そのまま就職にもつながりやすくなります。

辻学園のインターンシップはお給料がもらえます。そのお給料を学費に充てることもでき、将来にもつながるため、より有意義なアルバイトとなります。

W国家資格コース
シェフ・パティシエ・カフェスタッフ・栄養士を目指せる!

学費の優遇制度があります。


コンテストへのチャレンジ
辻学園の生徒は大活躍しています。
水都なスイート
クリスマスケーキコンテスト
プロのパティシエも毎年大阪全域から出展し、学生部門も含め総勢100名に迫る大阪の専門学生が参加する洋菓子の一大コンテストです。




海外研修
現地のホテルや学校で研修を実施しています。

辻学園では海外にも学びのフィールドを拡大し、ヨーロッパでの海外研修を実施しています。人気のグルメスポットを巡ったり、現地のシェフから講習を受けたりと、異国の文化にふれて五感を刺激。さまざまな食との出会いを通じ、広い視野と感性を養います。
鄭 理亜さん
大阪朝鮮中高級学校出身
入学前はあまりラテアートに興味はなかったのですが、授業を受けて魅力を感じ、空き時間を利用してスキルアップレッスンで特訓中。卒業するまで絶対にマスターしたいです。撮影して上達を確かめるのも楽しいです。