辻学園のココがポイント! | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

辻学園のココがポイント!

Point1
少人数制・実習中心だから
初心者でもすぐに上達!

生徒一人ひとりを丁寧に基礎から指導するので、ぐんぐん成長。通常の実習に加え、有名店の総料理長などをお招きする特別講義も充実しています。

Point2
材料費無料!
辻学園だけのバックアップシステムで
朝も放課後も練習し放題!

各自が強化したいスキルを磨けるように、自主練習のための実習室と材料を提供。常に先生もついており、いつでもマンツーマンの指導を受けられます。

Point3
辻学園独自の「選べる授業」で即戦力人材へ

辻学園独自の「選べる授業」で即戦力人材へ

さまざまなジャンルで活躍できる人材を育てるため、辻学園独自のカリキュラムを用意しています。上級調理師科では、日本料理、フランス・イタリア料理、中国料理、カフェ・スイーツから好きなコースを選択。さらにホテルシェフ、レストランシェフ、フードコーディネーター、海外進出など、目指す進路に合わせたセレクト(専攻)制を導入しています。

Point4
もちろん就職も安心!
自分にベストな就職先が見つかる!
就職率 96.2%
(2018年3月卒業生実績)

就職率の高さの秘訣は、圧倒的な求人数。生徒1人あたり40件以上の求人を毎年いただいています。長年の実績と、飲食業界との強いつながりがあるからこそ!求人数が多いので自分にあった職場を選ぶことができます。また、就職のプロによる手厚いサポートが充実しています。

資格・就職

Point5
上級テクニック修得!
選べるスペシャル授業
「辻学園アカデミー」

無料特別ゼミ「辻学園アカデミー」も受講可。普段は経験できない高級食材を使った料理や高度な飾り切りなど、種類豊富な授業から興味に応じて選べます。

Point6
一流講師陣による親身な指導で
コンテストに多数入賞!

テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業、各種コンテストなど、学校以外でも幅広いシーンの第一線で活躍する辻学園の講師陣。その一流講師の指導により、学生もコンテストで多数入賞しています。

  • 第33回グルメピック 調理師養成施設協会 調理技術コンクール全国大会 近畿中国四国地区予選大会 西洋料理部門 グランプリ!!
  • 大阪府洋菓子コンテストでは6年連続で第1位!!

講師紹介

Point7
学校内でお店が開ける!
店舗販売実習

本館1Fにある本格的なカフェ店舗施設「TEC-CAFE」は月に数回実際のカフェとして営業し、スイーツの販売も行っています。カフェを運営するのは製菓分野の在校生。実際のお客様と接することで、仕事の楽しさを知り、実力をつけていきます。

学内店舗販売実習

Point8
学費を抑えて複数の資格を取得!Wライセンスコース
2学科目は入学金免除+授業料が半額!

「調理師+製菓衛生師」「調理師+栄養士」等、複数資格取得したいけど学費は抑えたい!そんな方のためにできたのが、辻学園のWライセンスコースです。再進学の際の入学金免除と授業料が半額になるので、複数の資格を安く取得したい方におすすめです。

Wライセンスコース


このページの先頭へ