講師紹介 | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

調理

上級調理師科
熊谷 実子さん
愛知県立豊田東高等学校出身

卒業後の活躍に向けて、基礎を大切に!個性も伸ばす指導を心がけています。

西洋料理
後藤 祐紀先生

上級調理師科
大智 聖さん
大阪府立守口東高等学校出身

自料理人・サービスマンに必要な言葉づかいや所作、知識を学びましょう。

総合調理実習・未来デザインプログラム
橋村 成美先生

上級調理師科
勝田 百夏さん
大阪府立東住吉総合高等学校出身

未来は、あなたの努力で大きく変わります。「夢は叶う」の言葉を贈ります。

西洋料理
鈴木 勤先生

上級調理師科
飯牟礼 大地さん
大阪府立守口東高等学校出身

「食」は、一生なくならないもの。一緒にみんなを笑顔にしましょう!

日本料理
酒井 由香子先生

調理師科
井上 雅姫さん
大阪府立懐風館高等学校出身

自日々の調理実習や自主練習を原動力に!技術練習は、毎日続けることが大切です。

中国料理
川内 康平先生

調理師科
橋本 叶優さん
大阪府立緑風冠高等学校出身

中国料理の豪快な鍋振りに加えて、飾り切りや点心など繊細な技術も磨こう!

中国料理
河山 弓恵先生

フランス料理 パティスリー「カミーユ」オーナーシェフ 上柿元 勝 先生 1973年本校卒業

日本料理 中之島 穂の河 店長兼料理長 中島 心 先生 1993年本校卒業

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年本校卒業

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年本校卒業

フランス料理 俺のフレンチ 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年本校卒業

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO 副総料理長兼 シグネチャーレストランシェフ 浅野 哲也 先生 2007年本校卒業

フランス料理 ルポンドシエル株式会社 料理長 小楠 修 先生 1988年本校卒業

サービス ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 総支配人 檜山 和司 先生 1979年本校卒業

中国料理 リゾートトラスト株式会社 芦屋ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」 料理長
森 正男 先生 1985年本校卒業

日本料理 下畠 照正先生

日本料理 阪本 健一先生

中国料理 川瀬 昌良先生

中国料理 藤田 晃司先生

西洋料理 小林 有洋先生

西洋料理 武村 隆誠先生

西洋料理 福田 輝明先生

新調理技術 為後 彰宏先生

サービス 小松 勇市先生

栄養学 加来 舞衣子先生

栄養学 永野 里美先生

未来デザインプログラム 松井 啓子先生

製菓

製菓マイスター科
玉利 愛美さん
大阪府立港高等学校出身

明るく元気な楊盧木先生、コンテスト練習や就活まで支えてくれて感謝!

食べる・見る・作るのが好きなら、パティシエに向いているはずです。一緒に夢を叶えましょう。

製菓衛生師
楊盧木 梨花先生

製菓マイスター科
木本 未菜さん
大阪府私立飛鳥未来高等学校大阪キャンパス出身

普段は面白く、授業や挨拶などは厳しくメリハリをつけている布金先生♪

やればやるほど伸びるのが、パティシエの技術です。ここで夢に向かって頑張ってください!

製菓衛生師
布金 大輝先生

製菓マイスター科
奥野 星捺さん
大阪府私立羽衣学園高等学校出身

授業は厳しく相談は親身、社会人に必要なことを教えてくれる宇陀先生♪

パティシエは人を幸せにできるクリエイティブな仕事です。いろんなことを一緒に乗り越えましょう!

製菓衛生師
宇陀 秀昭先生

製菓マイスター科
向井 琉華さん
京都市立洛陽総合高等学校出身

中西先生は頼れるかっこいい存在、大事な場面で真剣に教えてくれます!

製菓は、人を喜ばせることが好きな人に向いている素敵な職業です。一緒に頑張りましょう。

製菓衛生師/菓子製造技能士2級
中西 紗来先生

製菓マイスター科
國見 乃瑚さん
大阪府私立第一学院高等学校大阪梅田キャンパス出身

笑顔が素敵な中上先生、他の人が気づかない部分も見ていて褒めてくれます

やりがいのある職業です。日々の練習で成功体験を積み重ねてビッグなパティシエになりましょう!

製菓衛生師/菓子製造技能士2級
中上 輝先生

製菓パティシエ科
山本 祐奈さん
大阪府私立芦屋学園高等学校出身

パイピングがすごく上手くて、とても頼り甲斐がある癒し系の坂元先生♪

人を幸せにできる最高の仕事です。同じ夢を持つ仲間と一緒に辻学園で楽しく学びましょう。

製菓衛生師/調理師
坂元 めぐみ先生

製菓衛生師/調理師/専門調理師/菓子製造技能士1級/パン製造技能士1級 小野 貴史先生

幸せな時間と喜びを届けるスイーツ。作る楽しさや、華やかさがあるのがパティシエの魅力です。

製菓衛生師/調理師/専門調理師/菓子製造技能士1級/職業訓練指導員免許 得田 吉宏先生

確かな技術と人間性を磨き、誰かの笑顔のために幸せにできるお菓子作りを一緒に学びましょう。

製菓衛生師/調理師/専門調理師/菓子製造技能士1級/パン製造技能士1級 西川 敏矢先生

不器用だからと夢を諦めていませんか。初心者でも一流パティシエになれる授業で夢を叶えてください!

製菓衛生師/調理師/看護食士 酒井 千鶴子先生

実習で多くの菓子、パン、ラテアート等、基礎からしっかり学べます。強みを身につけましょう。

製菓衛生師/フードスペシャリスト 小笠原 裕希先生

多くの先生のサポート、同じ目標や夢を持つクラスメイトがいます。みんなで成長していきましょう!

栄養士/管理栄養士 加来 舞衣子先生

食に関わる学びで、正しい知識と技術を身につけたパティシエをめざして一緒に頑張りましょう。


このページの先頭へ