講師紹介 | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

講師紹介

一人ひとりがスペシャリスト。熱意に全力で応える講師陣紹介。

指導にあたる講師陣は、一人ひとりが各専門分野のスペシャリストです。テレビや新聞などのマスコミ、食品メーカーをはじめとする企業など、授業以外でもそれぞれが幅広いシーンの第一線で活躍しています。そうした学外の活動から得る"生きた情報"も好奇心をそそられる学びに。夢をかなえる道先案内人として、全力で皆さんの熱意に応えます。

辻学園の講師陣は生徒思い。

辻学園の講師陣は、各分野のスペシャリスト。しかも講師全員が辻学園の卒業生なので、生徒の気持ちをより深く理解し、的確にアドバイスすることができます。

上級調理師科
岸田 直人さん
大阪府私立大阪高等学校出身

レストランの現場は、チームワークが大切!“考えて行動する力”を一緒に養いましょう。

レストラン実習
橋村 成美先生

上級調理師科
宮本 優利さん
兵庫県立川西明峰高等学校出身

自分が大好きな料理で一生懸命に頑張れば、あなたの夢は必ず実現します!

西洋料理
西尾 智治先生

上級調理師科
山本 萌乃さん
愛媛県立今治南高等学校出身

周りへの感謝の気持ちを忘れずに、自分が選んだ夢に向かって頑張ろう!

西洋料理
後藤 祐紀先生

上級調理師科
森本 陽向さん
大阪府立枚方なぎさ高等学校出身

生徒の皆さんの成長や活躍は、教員の仕事の喜び、私の喜びです!

日本料理
酒井 由香子先生

調理師科
藤谷 里菜さん
大阪府立大冠高等学校出身

自分のなりたい姿を実現する考え方や社会人に必要なマナーも指導します。

中国料理
河山 弓恵先生

調理師科
田中 未来美さん
大阪府立門真なみはや高等学校出身

結果だけでなく、目標に向かう姿勢が大切。失敗してもあきらめない強い心を育てよう!

中国料理
川内 康平先生

フランス料理 パティスリー「カミーユ」オーナーシェフ 上柿元 勝 先生 1973年本校卒業

日本料理 中之島 穂の河 店長兼料理長 中島 心 先生 1993年本校卒業

フランス料理 株式会社ケイクール/リュミエール オーナーシェフ 唐渡 泰 先生 1983年本校卒業

日本料理 山荘 京大和 総料理長 厚地 正仁 先生 1982年本校卒業

フランス料理 俺のフレンチ 直営事業部 特任料理長 神木 亮 先生 1997年本校卒業

フランス料理 HOTEL THE MITSUI KYOTO 副総料理長兼 シグネチャーレストランシェフ 浅野 哲也 先生 2007年本校卒業

フランス料理 ルポンドシエル株式会社 料理長 小楠 修 先生 1988年本校卒業

サービス ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド 総支配人 檜山 和司 先生 1979年本校卒業

中国料理 リゾートトラスト株式会社 芦屋ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート 中国料理「眺遊楼」 料理長
森 正男 先生 1985年本校卒業

日本料理 下畠 照正先生

日本料理 阪本 健一先生

中国料理 川瀬 昌良先生

中国料理 藤田 晃司先生

西洋料理 武村 隆誠先生

西洋料理 福田 輝明先生

新調理技術 為後 彰宏先生

サービス 小松 勇市先生

栄養学 加来 舞衣子先生

栄養学 永野 里美先生

食生活と健康 山口 啓子先生

未来デザインプログラム 松井 啓子先生


このページの先頭へ