プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針) | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

個人情報保護方針

学校法人三幸学園(以下、「当学園」といいます。)では、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適正かつ安全に管理するため、本基本方針を定めます。

1、法令等の遵守及び管理体制の整備

当学園は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び関係省諸法令を遵守するとともに、「学校法人三幸学園個人情報保護管理規程」及び「学校法人三幸学園特定個人情報保護規程」を定め、個人情報の管理体制の徹底に努めます。

2、個人情報の収集と利用の制限

当学園は、個人情報を収集する際には、個人情報の利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内において、適正かつ公正な手段によって収集いたします。

当学園は、保有する個人情報を特定された利用目的以外には、あらかじめ本人の同意を得ないで利用いたしません。

3、個人情報の管理

当学園は、取得した個人情報を正確かつ最新の内容に保ち、漏えい、改ざん、滅失または毀損の防止を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。
また、当学園は、従業員や委託先等についても、必要かつ適切な監督を行います。

4、個人情報の第三者提供

当学園は、保有する個人情報を特定された利用目的以外には、あらかじめ本人の同意を得ないで第三者へ提供しません。ただし、人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合等、個人情報保護法その他の法令で定められている場合は、この限りでありません。

5、個人情報の開示・訂正及び利用停止

当学園は、保有個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当学園所定の方法に基づき対応いたします。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

6、問い合わせ及び苦情の受付窓口

学校法人三幸学園 総務部
住所:東京都文京区湯島2-31-8-5階
電話番号:050-5490-7320

7、プライバシー・ポリシー等の見直し

当学園は、本管理方針の内容を含む個人情報の適切な管理及び保護に関する取組みについて、今後も継続して見直しするとともに改善を図ります。

制定日 2005年4月1日
改定日 2023年6月1日

個人情報取扱事業者の名称   東京都文京区本郷3丁目23番16
学校法人 三幸学園
理事長 昼間 一彦

8、クッキー(Cookie)の利用について

当サイトでは、サービスの利便性を高めるために一部Cookieという技術を利用しています。 Cookieを用いることで入力された情報を一時的に閲覧されたコンピューターに保存し、他のページや次回アクセス時に再入力の手間を省くことができます。

また、Cookieを使用して、当サイトの利用状況に関するデータを集計しています。このデータには、閲覧者の個人を特定する情報は含まれていません。 これにより得られた統計的データは,当サイトの改善等の目的に利用させていただきます。

なお、お使いのWebブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。

Google Analyticsサービスの利用について

当サイトでは、利用状況を把握してサイト利便性を高めるためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieという仕組みを使用してアクセス状況に関するデータを収集します。なお、このデータには当サイトご利用者の個人を特定する情報は含まれていません。

当サイトを経由して収集されるデータは、Google社のプライバシー・ポリシーに基づいて管理されており、Google Analyticsの利用による一切の損害について本学園はいかなる責任を負わないものとします。Google社のプライバシー・ポリシーに関する情報はGoogle社のサイトで提供されています。
https://policies.google.com/privacy


このページの先頭へ