最新情報
4/ 2(金)[ 学生BLOG ]
【学生BLOG】フードサービスマネジメントコース★お弁当販売に密着!!
みなさんこんにちは!
今日は学生BLOG第2弾として
先日行われたフードサービスマネジメントコースの
お弁当販売の様子をお届けします
そもそも フードサービスマネジメントコース
とは・・・
辻学園栄養専門学校では2年生になると
自分の学びたい分野をより深く学べるように
"コース選択制"を取り入れています
フードサービスマネジメントコースはその中の1つで
店舗経営や商品開発の流れなどについて
詳しく学ぶことのできるコースです
将来自分のお店を出したい、商品開発・メニュー開発
に興味があるという方が多く選択しています
フードサービスマネジメントコースの名物授業といえばお弁当販売です
今回は辻学園の卒業生が2021年春にOPENさせたお店
こめとやさい様で販売することを想定して
各班ごとにお弁当開発を行いました
完成までは班メンバーでの話合いと試作の連続
どんなお弁当であれば売れるだろう、
お客様に喜んでもらえるだろう、ということを考えて
お弁当作りを行いました
また売れるものを作るためにはチラシやポスターなど
販促ツールの作成も大事です
授業の中ではプロのカメラマンの方にお越しいただき
『スマホで綺麗に写真を撮る方法』
もレクチャーしていただきました
こうして迎えた販売当日
当日は朝早くからお弁当の仕込みをスタートおいしそうなお弁当が出来上がり
お客様として1年生や別のコースに所属する2年生が
たくさん買いにきてくれました
いろいろハプニングや大変なこともあったけど
たくさんのお客様が買いにきてくれて大盛況でした
フードサービスマネジメントコースの皆さん
この日まで様々な準備お疲れ様でした!
辻学園には通常の授業以外にも、
このような学校行事を通じて
成長できる機会がたくさんあります!
オープンキャンパスに参加して、
学校生活について詳しく知ろう
まずは24時間いつでも視聴OK
3分でわかる辻学園の学校紹介と、
栄養士のお仕事紹介がおすすめ
<視聴はバナーをクリックしてね>
その他のオープンキャンパス日程を知りたい方はこちらから