最新情報
4/ 2(金)[ 学生BLOG ]
【学生BLOG】フードサービスマネジメントコース★お弁当販売に密着!!
![]()
みなさんこんにちは!
今日は学生BLOG第2弾として
先日行われたフードサービスマネジメントコースの
お弁当販売の様子をお届けします
そもそも フードサービスマネジメントコース
 とは・・・
辻学園栄養専門学校では2年生になると
自分の学びたい分野をより深く学べるように
"コース選択制"を取り入れています
フードサービスマネジメントコースはその中の1つで
店舗経営や商品開発の流れなどについて
詳しく学ぶことのできるコースです
将来自分のお店を出したい、商品開発・メニュー開発
に興味があるという方が多く選択しています
フードサービスマネジメントコースの名物授業といえば
お弁当販売です
今回は辻学園の卒業生が2021年春にOPENさせたお店
こめとやさい様で販売することを想定して
各班ごとにお弁当開発を行いました
完成までは班メンバーでの話合いと試作の連続
どんなお弁当であれば売れるだろう、
お客様に喜んでもらえるだろう、ということを考えて
お弁当作りを行いました
![]()
また売れるものを作るためにはチラシやポスターなど
販促ツールの作成も大事です
授業の中ではプロのカメラマンの方にお越しいただき
『スマホで綺麗に写真を撮る方法』
もレクチャーしていただきました
![]()
こうして迎えた販売当日
当日は朝早くからお弁当の仕込みをスタート
![]()
![]()
![]()
おいしそうなお弁当が出来上がり
![]()
お客様として1年生や別のコースに所属する2年生が
たくさん買いにきてくれました
![]()
いろいろハプニングや大変なこともあったけど
たくさんのお客様が買いにきてくれて大盛況でした
フードサービスマネジメントコースの皆さん
この日まで様々な準備お疲れ様でした!![]()
![]()
辻学園には通常の授業以外にも、
このような学校行事を通じて
成長できる機会がたくさんあります!
オープンキャンパスに参加して、
学校生活について詳しく知ろう
まずは24時間いつでも視聴OK
3分でわかる辻学園の学校紹介と、
栄養士のお仕事紹介がおすすめ
<視聴はバナーをクリックしてね>![]()
![]()
その他のオープンキャンパス日程を
知りたい方はこちらから


