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【製菓特別ゼミが気になる方へ】夏休みだからできる!特別ゼミの内容を大公開!いつもの授業では味わえない内容です
2018.09.03 [ SC LABO(課外活動)東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
\次回のオープンキャンパス日程/
★9/2(日)★
AM 10:00~12:30/PM 14:00~16:30
こんにちは!
今日は夏休み行われる
ゼミ
について
お話しします!
昨日と本日2日間にわたって行われたのが
製菓のゼミ!
海外でのシェフ経験や
数々のパティスリーの総シェフを務めていた経験のある
田代先生によるゼミ!!!
パティシエ専攻だけでなく
カフェフード専攻の生徒も受けることができます!!!
14種類のおかしを作りました(*^^*)!!
実際の様子はこちら
ただ見るだけではなく
各班でも作ります!!
本格的な現場のやり方や材料
リアルなお話しをたくさん聞くことができました!!
完成したお菓子がこちら!
【サンマルク】
シガレット・オレンジのチュイール・グラスヴァニーユ(バニラアイス)
ソルベショコラ(チョコレートアイス)】
【ジャム三種類】
(イチゴジャム・ミルクジャム・チョコレートジャム)
【ポルボローネ】
たくさんの知識と技術を身に着けることができました!
最後に皆で
集合写真♪(*^▽^*)
東京スイーツでは
学べる場が授業以外の時間にもたくさんあります!!
詳しくお話しを聞きたい方は
ぜひ一度学校に遊びに来てください!(*^▽^*)
次回のオープンキャンパスは
\次回の日程/
★9/2(日)★
AM 10:00~12:30/PM 14:00~16:30
ぜひお待ちしております!