年間行事|学校紹介|東京の製菓専門学校

年間行事

飽きの来ない充実の2年間で夢を実現させよう!

1年次
基礎を身につけ、
おいしさの下地づくり。

基本的な知識や技法を学び、進みたい方向性を実践を通して見極めます。

2年次
応用力を磨き、
自分なりにおいしさをアレンジ。

より専門的な知識やスキルを学び、学内店舗実習や学外実習で現場力を身につけます。

ブライダルプロジェクト(1・2 年次9月/1月)

姉妹校の東京ウェディング&ブライダル専門学校とコラボ!ウェディングケーキ作りをはじめ、80名のパーティーメニューを作りあげます。

学内スイーツ&カフェコンテスト(1年次12月)

一年間の集大成として、自分達の持てる技術を最大限に発揮し、テーマに沿ってカフェとスイーツを作り上げます。

全国スイーツ&カフェコンテスト(2年次11月)

全国スイーツ&カフェ約2,000人の頂点を決定!学校を代表して姉妹校の生徒とオリジナルレシピで競うコンテスト!

TOP