「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

キャンパスライフ通信

photo

icon:t-heart店舗販売のお知らせicon:t-heart

次回の店舗販売は

10月10日(金)です。

テーマは『Drink Stand』!!

ドリンク13種類、フード7種類をご提供する予定ですicon:note

 

icon:t-heart学校のお知らせicon:t-heart

札幌S&CでもLINE始めました。

 お友達になってください。 

 ID@sapporo-sweets35です。 

まだ始めたばかりなので、 

今後授業やオープンキャンパス・店舗販売などのお知らせをアップしていきます!!

在校生ももちろん卒業生もよろしくね!!

 

美味しくてかわいいスイーツとカフェを通じて時間と空間をトータルプロデュースし、人の心を豊かにする人材を育成します!!

 

 

札幌市中央区南1条西8丁目11-2
2014:09:20:17:11:532014.09.20
【オープンキャンパスレポート】ガトーショコラ&バターサンドクッキー
2014:09:19:15:05:412014.09.19
[2年生]和のスイーツを提供しました
2014:09:13:16:35:492014.09.13
[オープンキャンパスレポート]ミートパイ&オリジナルスティックパイ作ったよ。
2014:09:13:11:41:222014.09.13
大通公園 [オータムフェストコラボ!!]
2014:09:03:14:46:212014.09.03
[店舗販売告知]9月5日和すいーつ
2014:09:02:16:22:582014.09.02
[2年生製菓]ヌガーグラッセ

パティシエ・カフェのプロを目指す皆さんへ

「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。
札幌S&Cは製菓・製パンの技術や知識を学ぶ専門学校です。
校舎はフランスのプロヴァンス地方をイメージした外観となっていて、トップパティシエも認める最新・充実の設備が揃っています。エントランス全体が本格的なカフェ仕様の製菓の実習室となっているので、授業が楽しく受けられるように空間プロデュースされた新しい形の専門学校です。また、1年次に製菓の基礎を学び、2年次にパティシエ専攻・カフェ専攻のどちらかを選ぶことができるため、じっくりと将来の選択を考えることが出来るのもS&C専門学校の特徴です。
誰かの誕生日・結婚式・2人だけの記念日……幸せな空間にはいつもケーキやスイーツがあります。そして一口食べた瞬間にそれらは人を思わず笑顔にしてしまいます。製菓の技術を学び美味しいお菓子を作る事は、誰かを「笑顔」にできる仕事なのです。
札幌S&Cは「作る」プロがいるだけではなく、「教える」プロの先生がいるから、安心してゆっくりと技術を習得することができる専門学校です。先生も先輩もみんな待っていますので、是非一度学校へ足を運んで自分の目で確かめてみてください!

進路についてお考えの保護者の皆様・高等学校の教員の皆様へ

「札幌スイーツ&カフェ専門学校」は製菓の専門学校です。2013年4月に開校する新しい学校ですが、母体は医療・福祉・保育・スポーツ・美容・エステ・メイク・ネイル・ブライダルの専門学校を全国に持つ「学校法人三幸学園」です。そのため各分野・業界とのつながりも深く、製菓分野の実習や就職への対策についても万全の体制をとっております。もし製菓の専門学校を希望されているお子様や生徒様がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけましたら幸いです。また、是非一度オープンキャンパスや学校見学にもお越しいただき、製菓専門学校ならではの自慢の施設・設備もご覧下さい。

イベントカレンダー

体験入学
特別イベント
学校見学

9月

mon tue wed thu fri sat sun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

10月

mon tue wed thu fri sat sun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031