「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

キャンパスライフ通信

photo

こんにちは!!

 今年度の学内店舗販売の

日程はすべて終了いたしました。

本当にどうもありがとうございましたーーーー!!

買いに来て下さった皆様に感謝しつつ

次回の店舗販売につなげたいと思います。

 

今年度担当しました2年生が3月に卒業いたします。

 

 

次年度は新2年生が行います。

次回1回目は

5月16日(金)

を予定しております。

詳しく決まり次第

報告させていただきます。

 

Twitterアカウントです。

@sapporo_s_cです。フォローしてください!!

2014:04:22:15:48:332014.04.22
[2年生調理]鶏ムネ肉のカツレツ
2014:04:19:18:26:172014.04.19
[オープンキャンパスレポート]イチゴタルト&和風パスタ
2014:04:19:11:28:182014.04.19
[特別授業]1年生調理~包丁の扱い方について~
2014:04:18:16:36:442014.04.18
[2年生製菓]フランボワーズシフォン
2014:04:15:09:40:122014.04.15
[1年生調理]実習導入
2014:04:14:16:44:352014.04.14
[オープンキャンパス]トルティーヤ

パティシエ・カフェのプロを目指す皆さんへ

「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。
札幌S&Cは製菓・製パンの技術や知識を学ぶ専門学校です。
校舎はフランスのプロヴァンス地方をイメージした外観となっていて、トップパティシエも認める最新・充実の設備が揃っています。エントランス全体が本格的なカフェ仕様の製菓の実習室となっているので、授業が楽しく受けられるように空間プロデュースされた新しい形の専門学校です。また、1年次に製菓の基礎を学び、2年次にパティシエ専攻・カフェ専攻のどちらかを選ぶことができるため、じっくりと将来の選択を考えることが出来るのもS&C専門学校の特徴です。
誰かの誕生日・結婚式・2人だけの記念日……幸せな空間にはいつもケーキやスイーツがあります。そして一口食べた瞬間にそれらは人を思わず笑顔にしてしまいます。製菓の技術を学び美味しいお菓子を作る事は、誰かを「笑顔」にできる仕事なのです。
札幌S&Cは「作る」プロがいるだけではなく、「教える」プロの先生がいるから、安心してゆっくりと技術を習得することができる専門学校です。先生も先輩もみんな待っていますので、是非一度学校へ足を運んで自分の目で確かめてみてください!

進路についてお考えの保護者の皆様・高等学校の教員の皆様へ

「札幌スイーツ&カフェ専門学校」は製菓の専門学校です。2013年4月に開校する新しい学校ですが、母体は医療・福祉・保育・スポーツ・美容・エステ・メイク・ネイル・ブライダルの専門学校を全国に持つ「学校法人三幸学園」です。そのため各分野・業界とのつながりも深く、製菓分野の実習や就職への対策についても万全の体制をとっております。もし製菓の専門学校を希望されているお子様や生徒様がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけましたら幸いです。また、是非一度オープンキャンパスや学校見学にもお越しいただき、製菓専門学校ならではの自慢の施設・設備もご覧下さい。

イベントカレンダー

体験入学
特別イベント
学校見学

4月

mon tue wed thu fri sat sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

5月

mon tue wed thu fri sat sun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031