学校長より

スイーツ&カフェ専門学校は、あなたの志を専門職という形にする学校です。入学した日のオリエンテーションで先輩から熱い心と技能を引継ぎ、学ぶ目標が明確になります。

本校は、基礎・基本の徹底した技術の習得が行われます。
その上で、自らの個性(味)を作り上げるカリキュラムを構成しています。

また、様々な学校行事の実践を通し人間力の育成をめざしています。さらに、「検定WEEK」等を設け、資格取得の支援も大きな特徴と言えます。

スイーツの一口で「元気と楽しさが始まり」、カフェのもう一口で「心の豊かさ」を創りだしたい方、本校で是非一緒に学びましょう。

東京スイーツ&カフェ専門学校 校長 髙橋 斉

東京スイーツ&カフェ専門学校校長 髙橋 斉

『笑顔』『涙』『感動』

ありがとうのあふれる2年間

"スイーツ・パン・カフェ・ドリンク"

食の全てをプロデュースできる学校

あなたの作る「おいしい」が、みんなを笑顔に。

誕生日、二人の記念日、家族のお祝い、季節のイベント、頑張ったごほうび...。
そんな空間には、常にケーキやスイーツ、料理があり、「おいしい」幸せを運びます。
目指すのは、たくさんの誰かを幸せにする素敵なお仕事。
本校は、「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロを、全力で育成します。