学科・専攻紹介|東京の製菓専門学校

学科・専攻紹介

スイーツパティシエ科(1年目)

少人数制の授業で、スイーツ、パン、調理、ドリンクをトータルに学び、2年次に自分に合った専攻を選べるように、楽しくかつ確実に技術と知識を身につけていきます。

パティシエ専攻(2年目)

第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識・技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。

カフェ専攻(2年目)

カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェのしごとを学んでいきます。

学内店舗実習

スイーツ&カフェ専門学校の1Fには、カフェ店舗があり、学生自身が考案、制作した商品やメニューをお客さまへ提供します。

インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行

憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験!学校での学びを実践できる貴重な機会です。

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

企業・地域コラボレーション

企業や地域の方々と連携し、商品開発やイベントへの参加などを積極的に行っています。学校では体験できない学びや、感動を味わえます。

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