企業・地域コラボレーション|学科・専攻紹介|東京の製菓専門学校

企業・地域コラボレーション

企業や地域の方々と協力して、製菓業界を盛り上げています。自分たちが作った料理やスイーツが、色々な人に食べてもらえるのも嬉しいですね。

森永製菓(株)とコラボレーション

森永製菓株式会社とのコラボレーションが実現!森永製菓株式会社の商品を使ってお手軽でおいしいレシピを考案しました!何度も試作を繰り返し、自慢の逸品を作り上げます。

(株)プロントコーポレーションとの商品開発

東京都内を中心に全国で約300店舗のお店を持っているカフェ&バーを運営している株式会社プロントコーポレーションと東京スイーツ&カフェ専門学校が商品開発をしました。「働く女性を応援したいサマースイーツ」&「夏に合うさっぱりとしたパスタメニュー」をテーマにグループごとにメニュー考案・プレゼンを行いました!その結果2017年6月~全国のプロントで商品化しました☆

地域とのコラボレーション

日々培った技術を、いつもお世話になっている地域の方々にお伝えする講習会を開催!地域の方とのコラボレーション企画や近くにある姉妹校の文化祭など幅広く様々な物に参加しています♪

(株)DDホールディングスとの商品開発

アリスのファンタジーレストランやベルサイユの豚で有名な株式会社DDホールディングスとの商品開発!自分が担当するお店にマッチングするような商品を生徒が一から作り上げます! 前回はハロウィン限定で商品化がされました!

劇団への技術協力(製菓技術レッスン)

(株)ソニー・ミュージックエンタテインメントSDグループが育成する個性派演劇集団「劇団番町ボーイズ☆」がパティシエをモチーフにした公演をするにあたり、本校へ技術協力のご依頼があり、本校教員と在校生がキャストのみなさんへ計3回の製菓技術レッスンを実施しました!

TOP