企業・地域コラボレーション|学科・専攻紹介|東京の製菓専門学校

企業・地域コラボレーション

企業や地域の方々と協力して、製菓業界を盛り上げています。自分たちが作った料理やスイーツが、色々な人に食べてもらえるのも嬉しいですね。

森永製菓(株)様とコラボレーション

森永製菓株式会社様とのコラボレーションが実現!森永製菓株式会社様の商品を使ってお手軽でおいしいレシピを考案しました!何度も試作を繰り返し、自慢の逸品を作り上げます。

(株)プロントコーポレーション様とのコラボレーション

東京都内を中心にカフェ&バーを運営している株式会社プロントコーポレーション様と東京スイーツ&カフェがコラボレーション。 グループごとに、オリジナルメニューの考案・プレゼンテーションを行います。東京で行われる最終審査会にて見事採用されたメニューは全国のプロント店舗にて販売されます!

(株)ダイヤモンドダイニング様との商品開発

アリスのファンタジーレストランやベルサイユの豚で有名な株式会社ダイヤモンドダイニング様との商品開発! 自分が担当するお店にマッチングするような商品を生徒が一から作り上げます!もちろん採用されると全国の店舗で実際に販売!

地域とのコラボレーション

日々培った技術を、いつもお世話になっている地域の方々にお伝えする講習会を開催!また、三幸グループ内にある老人ホーム、発達に悩みを抱えるこどものための個別学習スクール「こどもみらい園」でも年4~5回ほど伺い1日カフェをオープンしています。

劇団への技術協力(製菓技術レッスン)

(株)ソニー・ミュージックエンタテインメントSDグループ様が育成する個性派演劇集団「劇団番町ボーイズ☆」がパティシエをモチーフにした公演をするにあたり、本校へ技術協力のご依頼があり、本校教員と在校生がキャストのみなさんへ計3回の製菓技術レッスンを実施しました!

TOP