施設紹介|学校紹介|東京の製菓専門学校

施設紹介

スイーツ&カフェはプロ仕様の最新設備が充実!学生が運営するおしゃれなカフェで一般のお客さまをおむかえします。

カフェ実習室(1F)

本物のカフェ以上に本格的なつくりになっており、本校の特徴ともいえる高さ3メートルのオリーブの樹が入口近くにそびえたつ、ロハスな空間になっています。百聞は一見にしかず。ぜひ一度、実際の校舎を見に来てください!

エスプレッソマシーン

実際の現場で使われているエスプレッソマシンを使ってエスプレッソの抽出やラテアートを学びます。放課後や休み時間などに自由に使って練習することが出来ます。

実習室(B1F、1F、3F、4F、5F)

先生の手元が近くで見られるように、手元を映し出す液晶テレビを多く設置し、充実した授業ができるようにしています。スチームコンベクションオーブンなどプロ仕様の設備機器を取り揃え、一人ひとりが多くの機器に触れられるようにしています。

コンベクションオーブン

熱を循環させることで、食材を短時間で均一に加熱できるオーブンです。現場と同じものを使用しています。

大型ミキサー

業務用の大型ミキサーです。パンなどの大量生産に使用し、店舗実習や学外行事など、用途も様々です。

平窯オーブン

300度まで温度を上げることが出来、中までしっかりと火を通すことが出来ます。また3つの窯で大量に仕込むことが出来ます。学内店舗実習でも活躍します。

調理コンロ

最先端のIHコンロを使用し、部屋の温度を上げることなく調理が可能です。

図書館

製菓・カフェ、パン・ドリンクに限らず、幅広い食に携わる本を豊富に揃えています。普段なかなか見る事のない本も完備しています。

TOP