最新情報
製菓実習ってなにをつくるの?
2016.07.12 [ お知らせ東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
こんにちは!!
らったんです(*^▽^*)
今日は東京S&Cの製菓実習について
紹介します!!
1年生の製菓実習では
シュー生地・スポンジ生地・ビスキュイ生地
パウンド生地・クレープ生地・パイ生地・タルト生地
ムースやアイス・焼き菓子などなど
基礎のお菓子やマジパン細工など
細工物もしっかり学べます!!
2年生の製菓実習では
1年生で習った基礎の応用を中心に
たくさんのお菓子を学べます!!
実は、、、
授業以外の時間でも
SC LABO の時間に
自主練も行っています!!
もっと詳しい情報は
体験入学に来て、在校生スタッフや
先生にたくさん聞いてね!(*^▽^*)