製菓実習ってなにをつくるの? 2016年7月12日の記事|オススメ最新情報|東京の製菓専門学校

オススメ最新情報

製菓実習ってなにをつくるの?

ご予約はこちらから3人.jpg

資料請求はこちらから.jpg

こんにちは!!

らったんです(*^▽^*)

今日は東京S&Cの製菓実習について

紹介します!!

seika1.jpg

1年生の製菓実習では

シュー生地・スポンジ生地・ビスキュイ生地

パウンド生地・クレープ生地・パイ生地・タルト生地

ムースやアイス・焼き菓子などなど

基礎のお菓子やマジパン細工など

細工物もしっかり学べます!!

seika2.jpg

seika3.jpg

2年生の製菓実習では

1年生で習った基礎の応用を中心に

たくさんのお菓子を学べます!!

seika4.jpg

seika5.jpg

実は、、、

seika6.jpg

授業以外の時間でも

SC LABO の時間に

自主練も行っています!!

seika7.jpg

seika8.jpg

seika9.jpg

seika10.jpg

seika11.jpg

もっと詳しい情報は

体験入学に来て、在校生スタッフや

先生にたくさん聞いてね!(*^▽^*)

ご予約はこちらから4人.jpg

LINEバナー.jpg

ツイッターバナー.jpg

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 既に高校を卒業された方へ
  • 動画でみるキャンパス紹介
  • 施設紹介
  • 年間行事
  • フォトギャラリー
  • 留学生の方へ

TOP