【体験入学】伊勢海老のグラタン&マジパンでブーケ作り(^^)♪ 2015年5月20日の記事|オススメ最新情報|東京の製菓専門学校

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【体験入学】伊勢海老のグラタン&マジパンでブーケ作り(^^)♪

みなさんこんにちは

あやのんのです

今日は今週末の体験入学のご紹介をいたします

体験入学とは

進路を決める参考となる

東京S&Cの授業内容が知れる

進路について相談できる

在校生の雰囲気がわかる

そんなイベントです

東京S&Cの体験入学では

盛り付けや仕上げだけではなくて

いちから在校生スタッフと一緒に作業ができるので

本当の授業の疑似体験ができます

例えば

生地を仕込む

クリームを作る

ソースを作る

材料の切り方のポイント

火加減のポイント など

授業さながらにお教えします

今週末のメニューは

5月24日(日)

AM 伊勢海老のグラタン

伊勢海老のグラタン(05.24).jpg

結婚式はHAPPYな空間!

お祝いごとには昔から欠かせない伊勢海老を使った

魚介の香り漂う一品にチャレンジ

PM マジパンでブーケ作り

マジパンでブーケ作り体験(05.24).jpg

マジパンとはアーモンドの粉と粉糖でできた

細工もののこと

結婚式やお祝い事でケーキに彩りを飾る

細工ものを今回はブーケのかたちで伝授

ご予約はこちら。。。

http://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/schoolguide/calendardetail_20150524.html

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