施設紹介
スイーツ&カフェはプロ仕様の最新設備が充実!
おしゃれな学内店舗や本格的な設備で実践的に学べる環境が整っています。
カフェスペース(1F)
本物のカフェと同様、本格的なつくりになっており、生徒達が作ったお菓子やパンを販売できる設備も整っています。百聞は一見にしかず。ぜひ一度、実際の校舎を見に来てください!
平窯オーブン
300度まで温度を上げられて、中までしっかりと火を通せます。また3つの窯で大量に仕込めるので学内店舗実習でも活躍!
大型ミキサー
業務用の大型ミキサーです。パンなどの大量生産に使用し、店舗実習や学外行事など、用途も様々です。
コンベクションオーブン
熱を循環させることで、食材を短時間で均一に加熱できるオーブンです。現場と同じものを使用しています。
調理コンロ
最先端のIHコンロを使用し、部屋の温度を上げることなく調理が可能です。
製菓・製パン実習室
スチームコンベクションオーブンなどプロ仕様の設備機器を取り揃え、一人ひとりが多くの機器に触れられるようにしています。また、先生の手元がよく見えるように、手元を映し出す液晶モニターを多く設置し、充実した授業ができるようにしています。
エスプレッソマシン
実際の現場で使われているエスプレッソマシンを使ってエスプレッソの抽出やラテアートを学びます。放課後や休み時間などに自由に使って練習することができます。
実際に販売する店舗を、
オープンキャンパス・学校見学で
体験できる!