講師紹介

先生との距離が近くてとっても仲良し!

スイーツ&カフェでは現場をよく知るプロの先生が、一人ひとりの夢や目標に正面から向き合います。

一人ひとりと向き合って優しく丁寧に基礎から教えます!

パティシエコース特別講師

仙台 甘座洋菓子店
シェフ
渡辺 靖水先生
Watanabe Kiyomi
Profile
実家である「とびばいさ甘座」にて工場長を務める。また、各方面で工芸菓子の指導に力を注いでいる。宮城県洋菓子協会の常務理事を務めており、洋菓子業界の活性化にも尽力している。
パティスリー アプラノス
オーナーシェフ
朝田 晋平先生
Asada Shinpei
Profile
プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりスイーツ・パン料理長に就任。2011年9月地元浦和にて自店を開業。3度の世界大会出場のほか受賞歴多数。
大阪・中之島辻学園
調理・製菓専門学校
製菓・製パン教授
竹村 義尚先生
Takemura Yoshihisa
Profile
辻学園にて料理を幅広く学んだ後、国内有名洋菓子店で研究を重ね、フランス・オーストリア・ドイツ・イタリアにて研修を経験。現在は、辻学園調理・製菓専門学校の製菓・製パン担当教員としてプロの調理師・製菓衛生師の養成に専心している。
鍋田 幸宏先生
Nabeta Yukihiro
Profile
専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーにて研修。南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て、現在は講師活動や商品開発プロデュースなども行っている。2011年、「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテン。

カフェ&バリスタコース 特別講師

米澤 文雄先生
Yonezawa Fumio
Profile
恵比寿【イル・ボッカローネ】で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。【Jean-Georges】にて日本人初のスーシェフに。帰国後【KENZOESTATE WINERY】を経て、【Jean-GeorgesTokyo】オープン時よりシェフ・ド・キュイジーヌに。現在【THE BURN】 料理長。
ACQUAPAZZA オーナーシェフ
日高 良実先生
Hidaka Yoshimi
Profile
1986年からイタリアで「ダル・ペスカトーレ」など14軒で修業。帰国後リストランテ山﨑の料理長就任後、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく「ACQUAPAZZA」をオープン。2003年からはオーナーシェフのかたわら、多くの著書も手掛けている。
バリスタ
石谷 貴之先生
Ishitani Takayuki
Profile
2012年にTAKA ISHITANIとして独立。ショップのディレクションやバリスタ育成、コーヒーサーブ・セミナー開催など幅広く活動。競技会などにも積極的に参加し、3度の日本チャンピオンを獲得するなどコーヒーシーンにおいて数々の実績を収めている。

ブーランジェ・製パンコース特別講師

小島 賢二先生
Kojima Kenji
Profile
関東を中心に複数のブーランジェリーにて修行後、メゾンカイザーのシェフとして活躍し、2008年株式会社メゾンカイザー仙台設立と共に代表取締役に就任。現在は宮城県内3店舗にて『パンのある素敵な食卓をお客様と共に』を追求しながら営業している。
  • 学内店舗実習/レシピ動画・フォト実習/トレンド実習

    車田 美久先生

    自分の努力で得た知識・技術が直接お客様の笑顔につながる素敵な仕事です。一緒に楽しみながら全力で成長していきましょう!

    主な経歴
    株式会社ベストプランニング アートグレイスフォレスト
  • 学内店舗実習/レシピ動画・フォト実習/トレンド実習

    富士 壮太先生

    食は人を笑顔に、幸せにします。技術と知識と共に作る楽しさを学び、夢向かって一緒にがんばりましょう!

    主な経歴
    姉妹校の辻学園調理・製菓専門学校卒業。全日本司厨協会関西地方本部大阪府本部主催料理コンクール「関西・大阪21世紀協会会長賞」「大阪外食産業協会会長賞」受賞
  • 製菓実習/学内店舗実

    江幡 寛之先生

    目指すは食べて美味しい、見て美しいスイーツ作り。たくさんの人に笑顔と感動を与えられる技術と知識を一緒に学びましょう。

    主な経歴
    製菜衛生師、菓子製造技能師1級、第9回全国洋菓子技術コンテスト大会優秀賞
  • 製菓・製パン実習・学内店舗実習

    今野 佑紀子先生

    本校は自分の「好き」を追求できる学校。「好き」を特技に、その技で多くの人を幸せにしよう!

    主な経歴
    ベーカリーにて職人として活躍。その後、本校の教員として製パン授業を担当。現場で培ってきた豊富な知識や技術を生徒たちに分かりやすく伝えている。
  • 製菓理論/製菓・製パン実習

    芳賀 卓先生

    「何故こうなるのか?」を理解しながら実習を行えるのが本校の良さ。一流のパティシエを目指していきましょう!

    主な経歴
    県内のパティスリーや短期大学での勤務を経て、本校の教員に。ポイントを押さえた指導を行っている。
  • 製菓・製パン実習/学内店舗実習

    阿部 伽奈先生

    一緒に実習しながら思い出に残る楽しい学生生活を送りましょう。皆さんを全力でサポートします!

    主な経歴
    優秀な成績をおさめ本校を卒業。本校で培った技術や知識、人間力を後輩たちに伝えていくために教員に。一人ひとりの生徒に寄り添った指導を行っている。
  • 製菓・製パン実習

    齋藤 真由美先生

    多くの人に喜びを届けられる仕事です。本校で技術と知識を磨き、本気の夢をかなえましょう!

    主な経歴
    本校卒業後、パティシエとして活躍。その後『製菓衛生師』の資格を取得。知識・技術・経験を後輩たちに伝えるために、日々熱意を注いでいる。
  • 製菓・製パン実習

    赤間 さとみ先生

    みんなの夢を叶えるお手伝いをしていきます。楽しく、身に付く実習を一緒にしていきましょう。

    主な経歴
    ホテルのレストランやパティスリー勤務を経て、カフェにて調理全般と接客を経験。保育園での調理経験も持つ。現在は本校教員として、製菓・製パン実習を担当
  • 製菓・製パン実習

    石井 太朗先生

    飲食業の楽しさを、授業や実習を通して伝えていきます。皆さんを多方面でサポートしていきます。

    主な経歴
    専門学校で『製菓衛生師」資格を取得。その後、ベーカリーにて、パンの技術・知識を習得。技術や知識だけでなく、現場で経験してきた仕事の楽しさややりがいも伝えている。
  • 製菓・製パン実習

    菅原 瑠花先生

    飲食業は本当に楽しいお仕事です。二年間、自分の夢に向かって全力で頑張りましょう!

    主な経歴
    仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業後、三幸学園教員となる。
  • 製菓理論/製菓・製パン実習

    中谷 梨央先生

    身に付いたら一生ものの知識や技術。学生生活を楽しみながらも、しっかりと習得していきましょう。皆さんの成長を全力で支えます、一緒に頑張りましょう。

    主な経歴
    製菓工場や高級食パン専門店で製パンに携わる。ブライダルスタッフとしての経験を活かし、接客スキルの指導にも力を注いでいる。
  • カフェ・ドリンク実習

    渡邊 大輔先生

    一番身近で人と自分の両方を幸せにできる飲食業の楽しさと難しさを学びながら共に成長していこう!

    主な経歴
    学生時代から飲食業に従事。東日本大震災後に『炭火焼きと南イタリア料理VACANZE』創業。接客調理全般を行っている。協会認定ソムリエ資格取得。
  • カフェ理論/カフェ・ドリンク実習

    出崎 昇平先生

    ケーキや料理の基礎を学び、お客様から感謝されるプロを目指そう!

    主な経歴
    調理学校卒業後、レストラン、カフェ、ホテルのシェフを歴任。調理講師歴30年を誇り、その歩みの中には、さまざまなコンテストでの受賞歴も光る。
  • ドリンク実習/接客・サービス演習

    河辺 将志先生

    接客はやりがいのある仕事だと思います。お客様に喜んでいただける一杯をめざして、一緒にがんばりましょう。

    主な経歴
    フレンチレストラン「Le ciel」でサービスを学ぶ。その後ドリンクの技術を磨き、現在はコーヒー豆を自身で焙煎し、バリスタ・ロースターとしてのキャリアを積んでいる。
  • ドリンク実習

    寺尾 友則先生

    デザートや料理と飲み物のベストマッチを見つけるのは楽しいですよ。

    主な経歴
    ソムリエ。ワインバーやフレンチレストランなどでマネージャーとして接客に携わる。豊富な経験を活かし、現在本校の教員として活躍中。
  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    千葉 麗香先生

    飲食業を目指す皆さん。本校で学び、飲食業の奥の深さ、素晴らしさを一緒に学びましょう!

    主な経歴
    仙台市内のホテルで活躍。その後、本校の教員に。毎回授業では、生徒のために、豊富な経験と実績、そして高い技術力を惜しみなく披露し、調理技術の指導にあたっている。
  • カフェ・ドリンク実習

    木村 なつ美先生

    料理の楽しさ、技術を学び、たくさんの人を笑顔にしていきましょう!全力でサポートしていきます!

    主な経歴
    (株)シベールズカフェで調理や接客、メニュー提案など、運営全般を手がける。現在は本校で基礎から応用まで指導する実習授業を担当。
  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    緒方 寛人先生

    できないことが多い方がたくさん成長できます。苦手なことも積極的にチャレンジしましょう。

    主な経歴
    姉妹校の辻学園調理・製菓専門学校で教員として勤務し、その後、医療分野で食のスペシャリストとして活躍。現在は本校で、実習授業や食の原材料、材料学の授業を担当。
  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    斎藤 拓実先生

    飲食業の楽しさを一緒に学びながら、成長していきましょう!

    主な経歴
    調理の専門学校を卒業後、6年間結婚式場やレストランに勤務。大人数のお客様への料理の提供を行う。豊富な経験と実績を強みに、本校教員として手腕を振るっている。
  • カフェ・ドリンク実習/製菓・製パン実習

    大内 七恵先生

    人を笑顔にできる素敵な仕事です。楽しみながら、しっかり学んでいきましょう!

    主な経歴
    本校卒業後、3年間教員として勤務し、退職。仙台市内のカフェでキャリアを積み、教員として復職。現在もバリスタとして現場で活躍している。
  • カフェ・ドリンク実習

    木村 百花先生

    たくさん挑戦して、一つずつできることを増やしていきましょう!2年間全力でサポートしていきます。

    主な経歴
    仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業後、三幸学園教員となる。

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