
講師紹介
先生との距離が近くてとっても仲良し!
スイーツ&カフェでは現場をよく知るプロの先生が、一人ひとりの夢や目標に正面から向き合います。
一人ひとりと向き合って優しく丁寧に基礎から教えます!


パティシエコース特別講師

有限会社甘座 工場長
- Profile
- 実家である「とびばいさ甘座」にて工場長を務める。また、各方面で工芸菓子の指導に力を注いでいる。宮城県洋菓子協会の常務理事を務めており、洋菓子業界全体の活性化にも尽力している。

オーナーシェフ
- Profile
- プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりスイーツ・パン料理長に就任。2011年9月地元浦和にて自店を開業。3度の世界大会出場のほか受賞歴多数。

調理・製菓専門学校
製菓・製パン 教授
- Profile
- 辻学園にて料理を幅広く学んだ後、国内有名洋菓子店で研究を重ね、フランス・オーストリア・ドイツ・イタリアにて研修を経験。現在は、辻学園調理・製菓専門学校の製菓・製パン担当教員としてプロの調理師・製菓衛生師の養成に専心している。

- Profile
- 専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーにて研修。南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て、現在は講師活動や商品開発プロデュースなども行っている。2011年、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテン。
カフェ&バリスタコース 特別講師

- Profile
- 恵比寿【イル・ボッカローネ】で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。【Jean-Georges】にて日本人初のスーシェフに。帰国後【KENZOESTATE WINERY】を経て、【Jean-GeorgesTokyo】オープン時よりシェフ・ド・キュイジーヌに。現在【THE BURN】料理長。

- Profile
- 1986年からイタリアで「ダル・ペスカトーレ」など14軒で修業。帰国後リストランテ山﨑の料理長就任後、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく「ACQUAPAZZA」をオープン。2003年からはオーナーシェフのかたわら、多くの著書も手掛けている。
ブーランジェ・製パンコース特別講師

- Profile
- 関東を中心に複数のブーランジェリーにて修行後、メゾンカイザーのシェフとして活躍し、2008年株式会社メゾンカイザー仙台設立と共に代表取締役に就任。現在は宮城県内3店舗にて『パンのある素敵な食卓をお客様と共に』を追求しながら営業している。
スイーツカフェクリエイターコース特別講師

- Profile
- 東京にてフードコーディネーターアシスタントを経て2019年に独立。広告のフードコーディネーター・スタイリストとして活躍。東北の食材を使ったレシピ開発をはじめ、企業のWebサイトなどのビジュアル面でのスタイリングを手掛ける。
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学内店舗実習/レシピ動画・フォト実習/トレンド実習
車田 美久先生自分の努力で得た知識・技術が直接お客様の笑顔につながる素敵な仕事です。一緒に楽しみながら全力で成長していきましょう!
- 主な経歴
- 仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業後、宮城県内の結婚式場にてウェディングパティシエの勤務を経て教員となる。
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製菓実習
石川 絵梨先生食べた人の「笑顔」を作ることができるお仕事です。皆さんの成長を全力でサポートしていきます!一緒に頑張りましょう。
- 主な経歴
- 仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業後、宮城県内の結婚式場にて調理とサービススタッフとしての勤務を経て教員となる。
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製菓実習/学内店舗実習
江幡 寛之先生目指すは食べて美味しい、見て美しいスイーツ作り。たくさんの人に笑顔と感動を与えられる技術と知識を一緒に学びましょう。
- 主な経歴
- 製菓衛生師、菓子製造技能師1級、第9回全国洋菓子技術コンテスト大会優秀賞
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製菓・製パン実習/学内店舗実習
今野 佑紀子先生本校は自分の「好き」を追求できる学校。「好き」を特技に、その技で多くの人を幸せにしよう!
- 主な経歴
- ベーカリーにて職人として活躍。その後、本校の教員として製パン授業を担当。現場で培ってきた豊富な知識や技術を生徒たちに分かりやすく伝えている。
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製菓理論 / 製菓・製パン実習
熊谷 貴洋先生お菓子作りはたくさんの笑顔を生み出します!仲間と一緒に夢を叶えましょう!
- 主な経歴
- 北海道、関西、そして宮城県内のパティスリーにて勤務。製菓衛生師、菓子製造技能1級
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製菓・製パン実習/ 学内店舗実習
阿部 伽奈先生一緒に実習しながら思い出に残る楽しい学生生活を送りましょう。皆さんを全力でサポートします!
- 主な経歴
- 優秀な成績をおさめ本校を卒業。本校で培った技術や知識、人間力を後輩たちに伝えていくために教員に。一人ひとりの生徒に寄り添った指導を行っている。
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製菓・製パン実習
赤間 さとみ先生みんなの夢を叶えるお手伝いをしていきます。楽しく、身に付く実習を一緒にしていきましょう。
- 主な経歴
- ホテルのレストランやパティスリー勤務を経て、カフェにて調理全般と接客を経験。保育園での調理経験も持つ。現在は本校教員として、製菓・製パン実習を担当。
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製菓・製パン実習
菅原 瑠花先生飲食業は本当に楽しいお仕事です。二年間、自分の夢に向かって全力で頑張りましょう!
- 主な経歴
- 仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業。仙台市内の有名パティスリーや大手宿泊施設にて製菓、飲食業界に携わり本校へ入職。
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製菓理論 / 製菓・製パン実習
中谷 梨央先生身に付いたら一生ものの知識や技術。学生生活を楽しみながらも、しっかりと習得していきましょう。皆さんの成長を全力で支えます、一緒に頑張りましょう。
- 主な経歴
- 製菓工場や高級食パン専門店で製パンに携わる。ブライダルスタッフとしての経験を活かし、接客スキルの指導にも力を注いでいる。
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学内店舗実習/レシピ動画・フォト実習/トレンド実習
富士 壮太先生食は人を笑顔に、幸せにします。技術と知識と共に作る楽しさを学び、夢向かって一緒にがんばりましょう!
- 主な経歴
- 姉妹校の辻学園調理・製菓専門学校卒業。全日本司厨協会関西地方本部大阪府本部主催料理コンクール「関西・大阪21世紀協会会長賞」「大阪外食産業協会会長賞」受賞
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カフェ理論 /カフェ・ドリンク実習
出崎 昇平先生ケーキや料理の基礎を学び、お客様から感謝されるプロを目指そう!
- 主な経歴
- 調理学校卒業後、レストラン、カフェ、ホテルのシェフを歴任。調理講師歴30年を誇り、その歩みの中には、さまざまなコンテストでの受賞歴も光る。
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製菓実習
太田 美咲先生私が飲食業界で学んだことを、みなさんにお伝えしていきます。人を幸せにできる技術を自分のものにしていきましょう!
- 主な経歴
- 県内の調理製菓専門学校を卒業後、東京都内のイタリア料理店に就職。(株)パンセ、個人飲食店など12年間にわたって飲食業に携わり、本校に入職。
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カフェ・ドリンク実習
渡邊 大輔先生一番身近で人と自分の両方を幸せにできる飲食業の楽しさと難しさを学びながら共に成長していこう!
- 主な経歴
- 学生時代から飲食業に従事し仙台市内で南イタリア料理店を独立開業後、本校教員となる。協会認定ソムリエ資格取得。
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製菓実習
河村 夏穂先生飲食業は誰かの「幸せ」を作る素敵なお仕事です。皆さんが充実した2年間を送れるように、毎日全力でサポートします!
- 主な経歴
- 仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業。キッチンカー、バー、飲食チェーン店などでの勤務を経て教員となる。
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ドリンク実習/ 接客・サービス演習
河辺 将志先生接客はやりがいのある仕事だと思います。お客様に喜んでいただける一杯をめざして、一緒にがんばりましょう。
- 主な経歴
- フレンチレストラン「Le ciel」でサービスを学ぶ。その後ドリンクの技術を磨き、現在はコーヒー豆を自身で焙煎し、バリスタ・ロースターとしてのキャリアを積んでいる。
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ドリンク実習
寺尾 友則先生デザートや料理と飲み物のベストマッチを見つけるのは楽しいですよ。
- 主な経歴
- ソムリエ。ワインバーやフレンチレストランなどでマネージャーとして接客に携わる。豊富な経験を活かし、現在本校の教員として活躍中。
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カフェ・ドリンク実習/ 学内店舗実習
千葉 麗香先生飲食業を目指す皆さん。本校で学び、飲食業の奥の深さ、素晴らしさを一緒に学びましょう!
- 主な経歴
- 仙台市内のホテルで活躍。その後、本校の教員に。毎回授業では、生徒のために、豊富な経験と実績、そして高い技術力を惜しみなく披露し、調理技術の指導にあたっている。
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カフェ・ドリンク実習/ 学内店舗実習
緒方 寛人先生できないことが多い方がたくさん成長できます。苦手なことも積極的にチャレンジしましょう。
- 主な経歴
- 姉妹校の辻学園調理・製菓専門学校で教員として勤務し、その後、医療分野で食のスペシャリストとして活躍。現在は本校で、実習授業や食の原材料、材料学の授業を担当。
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カフェ・ドリンク実習/ 学内店舗実習
斎藤 拓実先生飲食業の楽しさを一緒に学びながら、成長していきましょう!
- 主な経歴
- 調理の専門学校を卒業後、6年間結婚式場やレストランに勤務。大人数のお客様への料理の提供を行う。豊富な経験と実績を強みに、本校教員として手腕を振るっている。
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カフェ・ドリンク実習/ 製菓・製パン実習
大内 七恵先生人を笑顔にできる素敵な仕事です。楽しみながら、しっかり学んでいきましょう!
- 主な経歴
- 本校卒業後、3年間教員として勤務し、退職。仙台市内のカフェでキャリアを積み、教員として復職。現在もバリスタとして現場で活躍している。
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カフェ・ドリンク実習
木村 百花先生たくさん挑戦して、一つずつできることを増やしていきましょう!2年間全力でサポートしていきます。
- 主な経歴
- 仙台スイーツ&カフェ専門学校卒業。仙台市内のレストラン・カフェにて、接客や調理全般を経験し本校へ入職。
オープンキャンパスで
実際に体験を通して教えてくれる♪