在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

カフェを開業するという
明確な目標に向かい
技とセンスを磨いています。

福原 志織 さん

出身地(出身校):
宮城県 / 泉高校
住まい:
実家
通学時間:
1時間
アルバイト:
実家の蕎麦店
今はまっていること:
カフェめぐり

福原さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

【1~4限目】製パン実習

分量の計算と計量

今日はタイガーロールとプレッツェルを作ります。材料の計量は間違えないように。

手捏ねして一次発酵へ

パンの食感を左右する大事な工程。美味しくできますように!

成形→二次発酵→焼き上げへ

手際よく成形したらあと一息!二次発酵していよいよ焼き上げの工程に。

焼き上がり!

できあがる瞬間はいつもワクワクします。今回もきれいに焼き上がりました♪

13:00

お昼休み

14:00

【6限目】ホームルーム

ホームルームは三幸フェスティバルの実行委員からの説明や歌の練習。通称三フェス、楽しみ!

18:00

下校

実家のお蕎麦屋さんのアルバイトへ

プロフェッショナルな先生

パン作りの経験豊富な今野先生から細かなポイントを教えてもらいながら実習に取り組んでいます。

みんなの「1dayリアルライフ」