地域&企業コラボレーション

学生×地域&企業で商品開発!

自分が考えたアイディアを商品化するプロジェクト。友人・先生と議論や試作を重ね、商品開発の流れを学ぶほか、社会との関わりによる成長にもつながります。

(株)プロントコーポレーション様との商品開発

(株)プロントコーポレーション様との商品開発

東京都内を中心にカフェ&バーを運営している株式会社プロントコーポレーション様とスイーツ&カフェ専門学校がコラボレーションし商品開発を行いました。「外国人が思わず目を引くパスタメニュー」や「ハイブリッドスイーツ」など決められたテーマに沿ってグループごとにメニュー考案・プレゼンを行いました。優秀な商品は実際にプロントコーポレーション様の店舗で商品として販売されました。

仙台駅のS-PAL様でオリジナルスイーツを販売

仙台駅のS-PAL様でオリジナルスイーツを販売

仙台駅にあるS-PAL様と仙台スイーツ&カフェ専門学校がコラボレーション!在校生が考案したオリジナルスイーツを一般のお客様に販売させていただきました。

井ヶ田グループ様「秋保ヴィレッジ」にてオリジナルスイーツを販売

井ヶ田グループ様「秋保ヴィレッジ」にてオリジナルスイーツを販売

宮城県を中心に展開をしている井ヶ田グループ様の観光農業施設、秋保ビレッジ秋の収穫祭に出店。井ヶ田グループ様で実際に販売をしているお茶を使用したスイーツや生徒考案のスイーツを販売しました!見事完売!

とみや国際スイーツ博覧会でカフェをオープン

とみや国際スイーツ博覧会でカフェをオープン

スイーツのまちづくりを進める宮城県富谷市で開催された、全国の有名店をはじめ県内外の様々なスイーツ店が出店する「とみや国際スイーツ博覧会」に参加。コロンビア大使館専属シェフ監修による富谷産食材を使用した創作菓子と、本場のコロンビアコーヒーを味わえるカフェをオープンしました。