
在校生の一日パティシエ・カフェ科

調理も製菓もドリンクも実習で
学べるから充実! 新たな事が
できた時の達成感が最高です。
木内 綾音 さん
- 出身地(出身校):
- 秋田県 / 西目高校
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 30分
- アルバイト:
- 飲食店のホール
- 今はまっていること:
- ひとりカフェと読書
木内さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
【1~4限目】製菓・製パン実習
先生の説明と計量
焼き菓子のチュイールとラングドシャを作ります。まずはレシピにメモをして計量します。


絞りは間隔をあけて
絞りは焼いた時にくっついてしまわないように慎重に、間隔をあけながら。


“瓦の形”という意味のチュイール
“屋根瓦の形”という意味のチュイールは、卵白にお砂糖、アーモンドスライスを混ぜて。


生地は大きさを揃えて
アーモンドスライスが重ならないように、大きさが均等に焼きあがるよう整えます。


美味しく焼きあがりました♪


13:00
お昼休み

14:00
【6限目】食の安全

15:00
【7限目】ホームルーム
16:00
【8限目】未来デザインプログラム
将来の目標を自分に落とし込む時間。目標をいつも意識することでやるべきことが明確に。


17:00
下校
担任の先生
緒方先生は私たち目線で話してくれるから身近で親しみがあって、何でも話せます。
