学科・コース紹介
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パティシエ・カフェ科(1年目)
少人数制の授業で、スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学び、2年次に自分に合ったコースを選択。自分の好きなこととじっくり向き合うことで応用力を身につけ、将来の選択肢が広がります。
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パティシエコース(2年目)
第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識・技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。
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カフェ&バリスタコース(2年目)
カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェ・バリスタのプロを目指します。
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ブーランジェ・製パンコース(2年目)
パンの製造工程だけでなく、店舗で販売するためのノウハウを身につけ、おしゃれなスイーツパンなどのトレンドも学び、時代に合ったブーランジェを目指して幅広く学んでいきます。
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スイーツカフェクリエイターコース(2年目)
将来、自分だけのお店をプロデュースするために必要な知識を総合的に身につけ、自分らしくおしゃれで可愛いお店をオープンするオーナーを目指します。
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学内店舗実習
スイーツ&カフェ専門学校の1Fには本格的なカフェ・パティスリーを併設。学生自身が考案、制作した商品やメニューをお客さまへ提供します。
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インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行
憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験!学校での学びを実践できる貴重な機会です。
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企業・地域コラボレーション
企業や地域の方々と連携し、商品開発やイベントへの参加などを積極的に行っています。学校では体験できない学びや、感動を味わえます。