インターンシップ・
ヨーロッパ研修旅行

インターンシップ

インターンシップでは、憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験。学校での学びを実践できる貴重な機会です。現場の空気に触れ意識が高まるだけではなく、就職時にアピールできます。インターンシップ先で就職が決定することもあります。

インターンシップ企業一覧

  • Mont St.Clair
  • patisserie DIVIN
  • 杏亭
  • パティスリー ジャンヌトロワ
  • パティスリー ナナン
  • Oak Wood
  • どんぐりの木
  • ウェディングスクエア アルシオーネ・コート佐野
  • Cafe&Dining Big Dipper
  • Tecona bàgel
  • Patisserie Patio YOKOHAMA
  • モンプレジール
  • Southern-beach Cafe
  • パティスリーポタジエ
  • ブランドミュゲ
  • お菓子工房 Vanille
  • ムーミンベーカリー&カフェ
  • パークハイアット東京
  • WIRED CAFE
  • craquelin
  • SUZUCAFE
  • Royal Garden cafe
  • Ducky Duck
  • Cafe NESCAFE
  • blend meister café
  • ハイランドリゾート(株)Angelo Mio!!
  • 他多数

インターンシップ
1DAY レポート(例)

10:00

開店準備

ケーキのトッピングやフィルム貼りの作業を担当。合間に洗い物もこなします。

12:00

お菓子の製造

お昼休憩の後は、翌日の仕込みの事前準備。計量や仕入れの手伝いをします。

15:00

接客・販売

お店の人気のタルトの仕込みの事前準備。計量や仕入れの手伝いをします。

18:00

片付け・清掃

キッチンや売り場の掃除をしっかりと行います。今日の学びを明日に生かすよう頑張ります!

ヨーロッパ研修旅行

スイーツの本場フランス・パリ、オシャレなカフェが数多くあるイタリア・ローマで学ぶ年に1度のプログラム。「見て、触って、作って、食べて」本物の技術と伝統を体感できる研修内容になっています。

7泊8日(スケジュール例)

研修1

【イタリア ローマ】
チーズ工場

本場のチーズ工場を見学。実際の工程を見学することで素材について深く学びます。

研修2

【イタリア ローマ】
バリスタ研修 or ピザづくり

イタリアでバリスタ研修もしくはピザづくりを体験。本場の技術を体感します。

研修3

【フランス パリ】
パティスリー巡り

パティシエの本場パリでパティスリーを巡り、製菓の最先端を学びます。

研修4

【フランス パリ】
製菓学校研修

パリの製菓学校でスイーツのデモンストレーション。本場の技術に触れる貴重な機会です。

内容は、年度により変更になる場合があります。 希望制。費用は別途徴収。 社会情勢により変更または中止の可能性があります。

もっと詳しく話が聞ける!
オープンキャンパス・学校見学へ
行ってみよう!