
インターンシップ・
ヨーロッパ研修旅行
インターンシップ
インターンシップでは、憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験。学校での学びを実践できる貴重な機会です。現場の空気に触れ意識が高まるだけではなく、就職時にアピールできます。インターンシップ先で就職が決定することもあります。

インターンシップ企業一覧
- Mont St.Clair
- patisserie DIVIN
- 杏亭
- パティスリー ジャンヌトロワ
- パティスリー ナナン
- Oak Wood
- どんぐりの木
- ウェディングスクエア アルシオーネ・コート佐野
- Cafe&Dining Big Dipper
- Tecona bàgel
- Patisserie Patio YOKOHAMA
- モンプレジール
- Southern-beach Cafe
- パティスリーポタジエ
- ブランドミュゲ
- お菓子工房 Vanille
- ムーミンベーカリー&カフェ
- パークハイアット東京
- WIRED CAFE
- craquelin
- SUZUCAFE
- Royal Garden cafe
- Ducky Duck
- Cafe NESCAFE
- blend meister café
- ハイランドリゾート(株)Angelo Mio!!
- 他多数
インターンシップ
1DAY レポート(例)
10:00
開店準備
ケーキのトッピングやフィルム貼りの作業を担当。合間に洗い物もこなします。

12:00
お菓子の製造
お昼休憩の後は、翌日の仕込みの事前準備。計量や仕入れの手伝いをします。

15:00
接客・販売
お店の人気のタルトの仕込みの事前準備。計量や仕入れの手伝いをします。

18:00
片付け・清掃
キッチンや売り場の掃除をしっかりと行います。今日の学びを明日に生かすよう頑張ります!

ヨーロッパ研修旅行
スイーツの本場フランス・パリ、オシャレなカフェが数多くあるイタリア・ローマで学ぶ年に1度のプログラム。「見て、触って、作って、食べて」本物の技術と伝統を体感できる研修内容になっています。

7泊8日(スケジュール例)
研修1
【イタリア ローマ】
チーズ工場
本場のチーズ工場を見学。実際の工程を見学することで素材について深く学びます。

研修2
【イタリア ローマ】
バリスタ研修 or ピザづくり
イタリアでバリスタ研修もしくはピザづくりを体験。本場の技術を体感します。

研修3
【フランス パリ】
パティスリー巡り
パティシエの本場パリでパティスリーを巡り、製菓の最先端を学びます。

研修4
【フランス パリ】
製菓学校研修
パリの製菓学校でスイーツのデモンストレーション。本場の技術に触れる貴重な機会です。

内容は、年度により変更になる場合があります。
希望制。費用は別途徴収。
社会情勢により変更または中止の可能性があります。
もっと詳しく話が聞ける!
オープンキャンパス・学校見学へ
行ってみよう!