在校生の一日カフェ&バリスタコース

バリスタになるのが夢!
お客さまがくつろげるお店にしたいです。

二瓶 開羽 さん

出身地(出身校):
福島県(那須川桐陽高校)
住まい:
一人暮らし
通学時間:
20分
アルバイト:
カフェ・定食屋さん
今はまっていること:
お菓子作り・編み物

二瓶さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

ドリンク実習

スイーツ&カフェコンテストに向けて今日はハンドドリップについって徹底検証の実習です。

まずは基準値でハンドドリップをします。ドリップコーヒーは温度がとても重要です。

丁寧に円を描くようにしながらお湯を注いで抽出していきます。

最初に淹れたドリップコーヒーについてグループでディスカッション。

何気なく飲んできたけど、コーヒーって本当に奥が深い。

13:00

お昼休み

お昼はクラスの友達と仲良くランチ!

14:00

SNSマーケティング

飲食のお仕事には欠かせないSNSのPRについて、おさえるべきポイントを学びます。

15:00

店舗・空間プロデュースA

理想のお店作りの為に大切な知識を学べる授業。もうひと頑張り!

16:30

下校

プロフェッショナルな先生

河辺先生のドリンク実習が大好き。バリスタに必要な全てを丁寧に教えてくれます。

みんなの「1dayリアルライフ」