在校生の一日パティシエコース

実習時間が豊富だから
製菓や製パンを基礎から
学べて充実の毎日です。

加藤 紗菜 さん

出身地(出身校):
宮城県 / 富谷高校
住まい:
実家
通学時間:
1時間10分
アルバイト:
ジェラート専門店
今はまっていること:
ケーキのメッセージプレート作り

加藤さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

【1~4限目】製菓実習

先生のデモンストレーション

今日は2種のスフレ作りの実習です。毎回レシピを教わるのが楽しみ!

計量

先生の説明をしっかり聞いてレシピを見ながら、全ての材料を丁寧に計量します。

カスタード作り
メレンゲとまぜて

メレンゲのたて具合や混ぜ方で仕上がりが左右されます。

オーブンへ

型に流したらオーブンで約12分。焼きあがるのが楽しみでドキドキ。

スフレの完成!

チョコとバニラの2種のスフレ、完成です。盛り付けも最後まで丁寧に仕上げました。

13:00

お昼休み

お弁当はクラスのみんなとわいわい食べて、ほっとする時間です。

14:00

【6限目】サービス知識と実践

今週の学内店舗実習での接客について先生からのアドバイス。将来にもつながる内容です。

15:00

【7限目】フードコーディネート

関西出身の冨士先生の授業は面白くて頭に入りやすい。座学も楽しく集中できます。

16:00

【8限目】ディスプレイ

18:00

下校

優しい先生

岡崎先生はすごく優しくて、何でも話しやすいので大好き。困った時も先生に相談できるから心強いです。

みんなの「1dayリアルライフ」