在校生の一日パティシエコース
新郎新婦さまに喜んでいただける
ウェディングパティシエを目指しています!
髙橋 千星 さん
- 出身地(出身校):
- 秋田県(湯沢翔北高校)
- 住まい:
- 寮
- 通学時間:
- 10分
- アルバイト:
- チャペル&ゲストハウス
- 今はまっていること:
- カフェ巡り
髙橋さんの1dayリアルライフ
8:40
登校
9:00
製菓実習
今日はケレメ・ダンジュとフロランタンを作ります。先生のデモンストレーションからスタート。
まずはレシピを確認しながら全ての材料をしっかり正確に計量します。
フランボワーズは粉糖とよく混ぜ合わせます。
フロンランタンは生地を作ってアーモンドをたっぷりトッピング。
クレメ・ダンジュとフロランタンの完成!美味しくできあがりました。
13:00
お昼休み
お弁当と実習の仕上がりを食べたあとは仲良しのクラスメイトとワイワイおしゃべり。
14:00
店舗・空間プロデュース
店舗は、スタイルはもちろん、働きやすさなどの熟慮も必要。開業する時に役立つ知識を学びます。
15:00
ホームルーム
尊敬している先生
担任の江幡先生は技術が素晴らしくて、とても尊敬しています。実習でもご指導いただいています。