
在校生の一日パティシエコース

実習時間が豊富だから
製菓や製パンを基礎から
学べて充実の毎日です。
加藤 紗菜 さん
- 出身地(出身校):
- 宮城県 / 富谷高校
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 1時間10分
- アルバイト:
- ジェラート専門店
- 今はまっていること:
- ケーキのメッセージプレート作り
加藤さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
【1~4限目】製菓実習
先生のデモンストレーション
今日は2種のスフレ作りの実習です。毎回レシピを教わるのが楽しみ!

計量
先生の説明をしっかり聞いてレシピを見ながら、全ての材料を丁寧に計量します。

カスタード作り

メレンゲとまぜて
メレンゲのたて具合や混ぜ方で仕上がりが左右されます。

オーブンへ
型に流したらオーブンで約12分。焼きあがるのが楽しみでドキドキ。


スフレの完成!
チョコとバニラの2種のスフレ、完成です。盛り付けも最後まで丁寧に仕上げました。


13:00
お昼休み
お弁当はクラスのみんなとわいわい食べて、ほっとする時間です。

14:00
【6限目】サービス知識と実践
今週の学内店舗実習での接客について先生からのアドバイス。将来にもつながる内容です。

15:00
【7限目】フードコーディネート
関西出身の冨士先生の授業は面白くて頭に入りやすい。座学も楽しく集中できます。

16:00
【8限目】ディスプレイ
18:00
下校
優しい先生
岡崎先生はすごく優しくて、何でも話しやすいので大好き。困った時も先生に相談できるから心強いです。
