特別ゼミ|学科・専攻紹介|東京の製菓専門学校

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

コンテストゼミ

アメ細工などの工芸菓子をマスター。アート作品作りのための研究をします。

焼き菓子ゼミ

プレゼントに最適な焼き菓子の技術を学びます。授業より更に高いレベルの作品にチャレンジできます。

ショコラティエゼミ

チョコレートの材料や歴史や扱う技術を学習。ショコラティエを目指す人にはオススメ!

イタリアンゼミ

イタリアン料理の基礎から応用までを学びます。先生は本場で修行を積んでいるので、高度な料理に挑戦できます。

フレンチゼミ

フランス料理について知識や基礎技術や盛り付けなどを学びます。

バリスタゼミ

授業ではなかなか扱わないような高度なラテアートに挑戦するゼミです。

ラッピングゼミ

商業ラッピング検定の取得も目指しながら、お菓子をより魅力的に魅せるラッピングを学びます。

専門性を高めてプロに近づこう!

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