講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

  • 出崎 昇平 先生

    ケーキや料理の基礎を学び、お客様から感謝されるプロを目指そう!

    カフェ・ビバリッジ実習/製菓・製パン実習

    大阪府知事賞受賞
    出崎 昇平 先生

    調理学校卒業後、レストラン、カフェ、ホテルのシェフを歴任。調理講師歴は30年以上を誇る。

  • 森 一馬 先生

    一人ひとりの才能を磨き上げ、現場で必要とされる人材を育成していきます。

    製菓・製パン実習/お菓子・パンのプランニング

    森 一馬 先生

    FLO PRESTIGE、いたがき製菓工場、Sweets&Café小さな栗にて、責任者として店舗運営全般も行う。ジャパン・ケーキショー東京に出場した経験を持つ。

  • 江幡 寛之 先生

    スイーツを通して多くの人に笑顔を届ける為の技術をしっかりと学びましょう!

    製菓・製パン実習/学内店舗実習/お菓子・パンのプランニング

    江幡 寛之 先生

    洋菓子店やホテルでパティシエとして活躍。オリジナリティあふれるお菓子やウエディングケーキを手がける。

  • 高橋 旭 先生

    人に喜んでもらえる、こんなにやりがいのある職業はそう多くないですね。

    カフェ・ビバリッジ実習/カフェ調理理論/学内店舗実習

    高橋 旭 先生

    trattoria del CENTROオーナーシェフ。店舗運営のかたわら、宮城の食材の情報発信やケータリング、出張販売も行う。

  • 阿部 伽奈 先生

    一緒に実習しながら思い出に残る楽しい学生生活を送りましょう。皆さんを全力でサポートします!

    製菓・製パン実習/学内店舗実習

    阿部 伽奈 先生

    本校で成績優秀賞をおさめ卒業後、本校での指導を行う。

  • 齋藤 真由美 先生

    多くの人に喜びを届けられる仕事です。本校で技術と知識を磨き、本気の夢をかなえましょう!

    製菓・製パン実習/カフェ・ビバリッジ実習

    齋藤 真由美 先生

    本校卒業後パティシエとして活躍。その後製菓衛生師の資格も取得し、後輩指導にあたる。

  • 今野 佑紀子 先生

    本校は自分の「好き」を追求できる学校。「好き」を特技に、その技で多くの人を幸せにしよう!

    製菓・製パン実習

    今野 佑紀子 先生

    ベーカリーにて職人として活躍。その後本校にて製パン授業の担当をする。

  • 芳賀 卓 先生

    スイーツは嗜好品だからこそ、味と見た目が勝負。お客様をうならせる一流のパティシエを目指そう!

    製菓理論/製菓実習/学内店舗実習

    芳賀 卓 先生

    製菓短大にて製菓衛生師を取得。その後助手経験を経て、本校教員になる。現在は教員として指導する傍らケーキ屋にて製造もおこなっている。

  • 河辺 将志 先生

    コーヒーの味と香りは人々に癒しを与えます。楽しみながら学んでいきましょう。

    カフェ理論/ドリンク実習

    河辺 将志 先生

    フレンチレストラン「Le ciel」でサービスを学ぶ。その後ドリンクの技術を磨き、現在はコーヒー豆を自身で焙煎し、バリスタ・ロースターとしてのキャリアを積んでいる。

  • 北郷 香 先生

    お客様にとって最高の時間を過ごして頂く為の最高の料理を一緒に学びましょう!

    カフェ・ビバリッジ実習/学内店舗実習

    北郷 香 先生

    (株)KIHACHI&S(当時)で技術を磨いた後、(株)ABC Cooking Studioの先生のかたわら、スタジオのプロモーション、食材手配など運営全般を手がける。

  • 寺尾 友則 先生

    デザートや料理と飲み物のベストマッチを見つけるのは楽しいですよ。

    カフェ・ビバリッジ実習

    寺尾 友則 先生

    ソムリエ・利酒師。ワインバーやフレンチレストランなどでマネージャーとして接客に携わる。

  • 千葉 麗香 先生

    飲食業を目指す皆さん。本校で学び、飲食業の奥の深さ、素晴らしさを一緒に学びましょう!

    カフェ・ビバリッジ実習

    千葉 麗香 先生

    仙台市内のホテルでシェフとして活躍。その後本校の教員として調理技術の指導にあたる。

  • 加藤 京 先生

    管理栄養士、栄養教諭免許の資格を活かして、栄養学や食の安全などの知識を教えています。

    栄養学/食の原料・材料学/カラーコーディネート学

    加藤 京 先生

    宮城県内の専門学校で教員を務め、本校へ。栄養学、食の安全など、座学の授業を中心に担当し、食に関する幅広い知識を教えている。

  • 橋本 利子 先生

    社会で求められる接客・マナーを一から学びます!一緒に夢を叶えましょう!

    ビジネスマナー

    橋本 利子 先生

    厚生労働省就職支援アドバイザー、厚生労働省再就職支援セミナー面接対策員としてキャリアコンサルティング業務に関わる。

  • 赤間 智美 先生

    お箸のおき方や食器の選び方等「食」をより美味しく、幸せな時間を過ごして頂くことをプロデュース出来る人材育成をします!

    フードコーディネート

    赤間 智美 先生

    フリーアナウンサーとしてブライダル等に携わり、さまざまな資格を取得。マナー・プロトコール協会認定講師。