在校生の一日パティシエ・カフェ科

自分の「好き」をつめこんだ
環境にも配慮したカフェ。
その夢に向かっています。

郷右近 燕 さん

出身地(出身校):
宮城県(仙台高校)
住まい:
実家暮らし
通学時間:
30分
アルバイト:
居酒屋
今はまっていること:
アニメ鑑賞

郷右近さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

製菓・製パン実習

今日はビスキュイなど数種類の焼き菓子を作ります。まずは先生のデモンストレーションから。

レシピを確認しながらバターに溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

絞りは焼いたときにくっつかないように慎重に、間隔をあけながら。

等間隔に丁寧に絞った後はオーブンで焼き上げます。

ひとつひとつクリームをサンドしていきます。

できあがり。大成功でーす!

13:00

お昼休み

笑顔の絶えない33人の元気なクラス。にぎやかに仲間と過ごすこの時間が楽しい!

14:00

食の原材料・材料学A

食のプロには欠かせない食材についてのスキルを学びます。

15:00

未来デザインプログラム

カフェを開くという夢の実現に向けて、計画設計もしっかりたてていきます。

17:30

下校

何でも相談できる先生

担任の熊谷先生は静と思いでめちゃくちゃ明るい!何でも相談できる人気者です。

みんなの「1dayリアルライフ」