募集学科・学費|入試・学費|東京の製菓専門学校

募集学科・学費

募集学科

学科 専攻 年限 対象 定員
スイーツパティシエ科 ※入学後、2年次に専攻を選択します。 2年 男・女 160人

定員になり次第締切らせていただきます。

年間学費(全納の場合)

学科 入学金 授業料 施設設備費 実習費 合計
スイーツパティシエ科 1年次 100,000円 660,000円 260,000円 320,000円 1,340,000円
2年次 - 660,000円 260,000円 320,000円 1,240,000円

年間学費(分納の場合)

学科 入学金 授業料 施設設備費 実習費 合計
スイーツパティシエ科 1年次 前期分 100,000円 330,000円 130,000円 320,000円 880,000円
後期分 - 330,000円 130,000円 - 460,000円
2年次 前期分 - 330,000円 130,000円 320,000円 780,000円
後期分 - 330,000円 130,000円 - 460,000円

上記の年間学費と別にかかる費用

教材費及びその他の費用(教科書代・材料費・検定受験料等)

学科 1年次 2年次
スイーツパティシエ科 15万~20万円程度 15万~20万円程度
  • 「その他の費用」には、三幸共済会費や卒業学年のみ徴収の同窓会費等が含まれます。
  • 上記以外に寄付金などの徴収は一切ありません。
  • 専攻・選択科目により異なります。

学費納入に関わる補足事項

  1. 学費は一年間分を全額納入することが原則ですが、分割納入もご利用いただけます。分割納入の場合、後期分は7〜8月末日までに納入してください。ご請求の案内およびお振り込み用紙はお振り込み期日の1ヶ月前に郵送いたします。
    また、2年次の学費(上記学費欄授業料・施設設備費・実習費)も同様です。
  2. ご都合により3月31日までに入学を辞退される場合は、入学手続き時に納入いただいた学費のうち、授業料および施設設備費・実習費をご返金いたします。
    なお、出願時の選考料および入学手続き時の入学金はお返しできません。
  3. 学費振込に関するご相談は、本校までご連絡ください。

学費振込に関するご相談は、本校までご連絡ください。

学費サポート制度

TOP