トップページ > 体験入学・オープンキャンパス

体験入学・オープンキャンパス

みんなで楽しく体験!先輩がいるから初めて・一人でも安心!まずは学校へ♪体験入学・オープンキャンパスへ行こう!友達と一緒に参加もOK!

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
無料送迎バスが使えるイベントがある日です
  • {{event.title}}

他{{day.events.length - 4}}件

茶色
緑色
特別イベント
青色
学校見学
オレンジ色
体験入学+入試説明会
紫色
その他イベント

例えばこんなイベントがあるよ。イベント紹介♪

プレスクール

写真

実際の授業を模擬体験できるイベント!より授業に近い体験をしてみたい!そんな方にオススメです。
TV等で活躍中の先生による実演を見て、実習にチャレンジ!もちろん在校生が、シッカリとサポートしてくれます。一緒に楽しみながら、作って!食べて!話しましょう!料理がもっと好きになる、もっと知りたくなる1日になる事、間違いなしです!

写真

学校を選ぶ上で、一番大切な事は?それは『実際に体験して、考えてみる事!』

在校生と共に調理(日本・中国・西洋)・製菓を楽しみつつ、色々と話してみて下さい。在校生から、様々な事が聞けると思います。

文字だけでは絶対に感じ取れない経験があなたを待っています!学校見学や相談会もあるので、学費、寮等の不安も気軽に質問して下さい!

特待生入試説明会

写真

入試、出願の種類って沢山あるけど、結局どれを選べば良いのか...。入試や特待生に関して質問がある方は特待生入試説明会がオススメ!

入試方法の説明、願書の書き方といった基本的な事から、特待生を希望される方には、面接練習やアピールポイントのレクチャーを実施!面接のポイントをしっかり理解して特待生入試に挑みましょう!