留学生の方へ | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

大阪・調理師・製菓・パティシエ専門学校のトップページ > 学校紹介 > 留学生の方へ

留学生の方へ

Welcome to Tsuji Gakuen!

日本初の調理師養成学校で調理・製菓を学ぼう!

  • 辻学園の魅力
  • 留学生の出願手続きについて
  • 留学生特別奨学金・寮について

世界が注目!日本の「和食」!

四季折々の料理や和食の料理人の包丁さばきの写真

卒業後、2年間日本で働くことができます。

農林水産省「日本料理海外普及人材育成事業」により、辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、日本料理店で2年間修行(滞在許可)ができるようになりました。
日本人の伝統的な食文化がユネスコ世界無形文化遺産に登録され、今、日本の「和食」が世界から注目されています!!
まもなく創立100周年を迎える辻学園で学び、「和食」を世界に発信する担い手になりませんか?

留学生の方向けホームページもあります。

  • English
  • 中文(簡体)
  • 中文(繁体)
  • 한국어

在校生にインタビュー

  • 中国人留学生 馬さん
  • 台湾人留学生 陳さん
三幸学園グループ 辻学園 調理・製菓専門学校
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満1-3-17
TEL:06-6367-1261 / FAX:06-6367-1271

フリーコール 0120-86-1593 携帯・PHSからもご利用になれます。


このページの先頭へ