Wライセンスコース(ステージアップ制度) | 学科・カリキュラム紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

大阪・調理師・製菓・パティシエ専門学校のトップページ > 学科・カリキュラム紹介 > Wライセンスコース(ステージアップ制度)

Wライセンスコース(ステージアップ制度)

「食のプロ」としてさらに活躍の幅を広げる。

Wライセンスコース(ステージアップ制度)

将来のために複数の資格を取得したいけど学費は抑えたい!そんな方のために出来たのが、辻学園のWライセンスコース(ステージアップ制度)です。大学に進学するよりも学費が抑えられて、沢山の資格が取れます!辻学園2校または同一校の他学科、その他にも三幸学園グループ校でWライセンスコース(ステージアップ制度)を使うことができます。

2つの魅力

2校目(2学科目)の入学金免除+校目(2学科目)の授業料半額

各学校・学科間で
卒業見込みであれば
学内推薦により無試験で入学可能

在校生の声

Students Voice

CASE 1本校内でのステージアップの場合

製菓も料理も学び、世界に和食を広めたい。

はじめはパティシエを目指し、辻学園で製菓を専門に勉強。
それから調理師科にステージアップし、今は調理師免許を取るために練習に励んでいます。
世界に和食を広げることを目標に、日本料理に力を入れていきたいです。

調理師科 1年 室屋 梨奈さん
大阪府立枚方なぎさ高等学校出身

Students Voice

CASE 2 姉妹校へのステージアップの場合

健康志向の料理店を開くのが夢!

将来の夢は、自分のレストランを開くこと。
そこで健康志向のフレンチを提供したいと思い、上級調理師科から辻学園栄養専門学校にステージアップします。
まずは栄養士免許を取り、管理栄養士になるのが目標です。

上級調理師科 2年 友成 渚さん
大阪府関西福祉大学 金光藤蔭高等学校出身


このページの先頭へ