卒業生紹介 | 資格・就職 | 大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

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卒業生紹介

辻学園の卒業生は、辻学園で調理技術や人間性を養い、食の業界で経験を積み、それぞれの夢を叶えています。その活躍の姿は、同じ志をもつ後輩への道標に。

活躍している卒業生

料理人にとって大切なことを教えてくれた辻学園。私は野菜好きなので、野菜がメインのフランス料理店を開くのが夢です。

帝国ホテル 勤務

山下 蓮さん

2016年本校卒業

先生がかっこよく中華鍋をふる姿に憧れ、中国料理の道へ。学校で教わったあいさつや掃除も、現場で大切にしています。

大成閣 勤務

田代 裕真さん

2013年本校卒業

割烹は男の世界と思われがちですが、私が勤務するホテルの総料理長は女性。自分も総料理長を目指して頑張ります。

志摩観光ホテル 勤務

宇野 瑞希さん

2014年本校卒業

学生時代の思い出は、レストラン実習。仕入れや仕込み、調理やサービスまで学生だけで運営し、多くのことを学びました。

レストラン ヴェリエ 勤務

千田 涼輔さん

2016年本校卒業

独立して開業した卒業生

フランス料理

Restaurant Nakatani 料理長

中谷 慎佑さん

1999年本校卒業

確固たる目標があるのは素晴らしいですが、気になることを試してみたり、寄り道するのも一案。その知識が役立つ時は来るし、様々な出会いに繋がることもあります。

1999年本校卒業

確固たる目標があるのは素晴らしいですが、気になることを試してみたり、寄り道するのも一案。その知識が役立つ時は来るし、様々な出会いに繋がることもあります。

日本料理

粋餐 石和川 店主

浦上 浩さん

1981年本校卒業

人はおいしいものを食べると幸せになります。そのお手伝いをするのが、私たちの仕事。辻学園の卒業生でよかったのは、今でも先生や同級生と繋がりがあることです。

1981年本校卒業

人はおいしいものを食べると幸せになります。そのお手伝いをするのが、私たちの仕事。辻学園の卒業生でよかったのは、今でも先生や同級生と繋がりがあることです。

スペイン料理

Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE 代表取締役

小西 由企夫さん

1981年本校卒業

辻学園では、よき先生方、よき友達に恵まれました。調理・製菓分野を目指す高校生に伝えたいのは、「おいしい料理は、人を幸せにする」ということです。

1981年本校卒業

辻学園では、よき先生方、よき友達に恵まれました。調理・製菓分野を目指す高校生に伝えたいのは、「おいしい料理は、人を幸せにする」ということです。

イタリア料理

Trattoria Pappa オーナーシェフ

松本 喜宏さん

1984年本校卒業

料理人は、人の笑顔が見られる職業です。最初はどんな仕事でもきついですが、きつければきついほど、あとで良いことが待っています。

1984年本校卒業

料理人は、人の笑顔が見られる職業です。最初はどんな仕事でもきついですが、きつければきついほど、あとで良いことが待っています。

中国料理

酒中花 空心 オーナーシェフ

大澤 広晃さん

1999年本校卒業

仕事をする中で厳しいことや大変なこともありますが、「料理が好き」という原点の心を忘れずにがんばってください。

1999年本校卒業

仕事をする中で厳しいことや大変なこともありますが、「料理が好き」という原点の心を忘れずにがんばってください。

日本料理

なにわ翁 店主

勘田 拓志さん

2006年本校卒業

つらい時でも元気のいい返事をすれば、多くの仕事を任せてもらえて、どんどん力がつきます。この業界には、辻学園の卒業生がたくさん。初対面でも親近感が持てます。

2006年本校卒業

つらい時でも元気のいい返事をすれば、多くの仕事を任せてもらえて、どんどん力がつきます。この業界には、辻学園の卒業生がたくさん。初対面でも親近感が持てます。

フランス料理

プチホテルアンシャンテ オーナー

原 さゆりさん

1989年本校卒業

飲食業は、時間も体力も厳しい業界です。そんな中で頼りになるのは、学生時代にお世話になった先生方や同級生たちとの繋がり。それを作れるのが辻学園です。

1989年本校卒業

飲食業は、時間も体力も厳しい業界です。そんな中で頼りになるのは、学生時代にお世話になった先生方や同級生たちとの繋がり。それを作れるのが辻学園です。

日本料理

寿し大 主人

高嶋 大介さん

1991年本校卒業

辻学園は、志を持った方々の集合の場であることは間違いないです。同志や友達を持ち、心の糧にしてほしいと思います。必ず力になるでしょう。

1991年本校卒業

辻学園は、志を持った方々の集合の場であることは間違いないです。同志や友達を持ち、心の糧にしてほしいと思います。必ず力になるでしょう。

中国料理

ホテルクラウンパレス浜松 中国料理 鳳凰 料理長

岡部 悟さん

1974年本校卒業

「命は食にあり」。中医学理論に基づいて作られる料理は、美味と健康を兼ね備えた素晴らしい料理です。ともに挑戦する価値のある仕事だと思います。

1974年本校卒業

「命は食にあり」。中医学理論に基づいて作られる料理は、美味と健康を兼ね備えた素晴らしい料理です。ともに挑戦する価値のある仕事だと思います。

独立した卒業生は他にもたくさん!夢をかなえ開業した卒業生


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