辻学園のココがポイント! | 学校紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

大阪・調理師・製菓・パティシエ専門学校のトップページ > 学校紹介 > 辻学園のココがポイント!

辻学園のココがポイント!

Point1
少人数制・実習中心のカリキュラム

学生一人ひとりを丁寧に基礎から指導するので、ぐんぐん成長。通常の実習に加え、有名店の総料理長などをお招きする特別講義も充実しています。

Point2
材料費無料!
放課後自主練習でスキルアップ

各自が強化したいスキルを磨けるように、自主練習のための実習室と材料を提供。常に先生もついており、いつでもマンツーマンの指導を受けられます。

Point3
上級テクニック修得!
選べるスペシャル授業!

無料特別ゼミ「辻学園アカデミー」も受講可。普段は経験できない高級食材を使った料理や高度な飾り切りなど、種類豊富な授業から興味に応じて選べます。

Point4
1つの校舎に3つの分野!
最先端の施設・設備

辻学園の校舎には、調理・製菓・栄養の3分野が存在。日本・西洋・中国料理、製菓・製パン、給食など、ジャンル別にプロ仕様の調理室を備えています。

Point5
一流講師陣による親身な指導

辻学園の講師陣は、それぞれが専門分野のスペシャリスト。テレビや新聞、食品メーカーをはじめとする企業など、学校の授業以外でも業界の第一線で活躍しています。/p>

講師紹介


辻学園100周年記念奨学金制度

業界をリードし続けた100年間。
辻学園は今もこの先も、進化し続けています。

日本最初の料理学校である辻学園が、2017年度で創立100周年を迎えることを記念し、将来、料理業界での活躍を志望する皆さんを応援するための奨学金制度を設けました。「入学したい」という熱い想いがあればどなたにもチャンスがある奨学金制度です。詳しくは本校へお問い合わせください。

※特待生制度との併用可
※返還不要

  • 申請期間/平成29年3月1日~5月31日
  • 申請者の出願期間/平成29年8月31日まで
  • 採用人数/100名
  • 選考時期・選考方法/入学前選考(申請期間と同時期)、本人の希望日に来校してもらい面談を実施
  • 支給額/【1年制学科の場合】10万円 【2年制学科の場合】10万円×2年間=計20万円
  • 対象学科/調理師科・上級調理師科・製菓パティシエ科・製菓マイスター科

もちろん就職も安心!
自分にベストな就職先が見つかる!
就職率
調理系 100% 製菓系 97.5%
(平成27年3月卒業生実績)

就職率の高さの秘訣は、圧倒的な求人数。生徒1人あたり30件以上の求人を毎年いただいています。長年の実績と、飲食業界との強いつながりがあるからこそ!求人数が多いので自分にあった職場を選ぶことができます。また、就職のプロによる手厚いサポートが充実しています。

資格・就職

さらに!
学校内でお店が開ける!
店舗販売実習

新施設「TEC-CAFE」は月に数回実際のカフェとして営業し、スイーツの販売も行っています。カフェを運営するのは製菓分野の在校生。実際のお客様と接することで、仕事の楽しさを知り、実力をつけていきます。

学内店舗販売実習


このページの先頭へ