資格取得サポート | 資格・就職 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

資格取得サポート

辻学園だからできる!資格取得サポート制度! - 難関資格も多数習得!

●取得できる資格
【調理系】
  • 調理師免許(国)
  • ふぐ処理登録証・ふぐ処理講習修了証書
  • 専門調理師・調理技能士学科試験免除資格
  • NPO日本食育インストラクター3級・2級
  • 厚生労働省認定レストランサービス技能士3級
  • 食品技術管理専門士
  • ビジネス能力検定ジョブパス3級・2級
  • 食の6次産業化プロデューサー
【製菓系】
  • 食の6次産業化プロデューサー 
  • 色彩検定(R)
  • ビジネス能力検定ジョブパス3級・2級
●受験資格が得られるもの
【製菓系】
  • 製菓衛生師(国)※全課程を修了し卒業した者のみ(実技試験免除)

Support 1:卒業と同時に調理師免許証を取得可能!

卒業と同時に調理師免許証を取得可能!

辻学園は、厚生労働大臣指定の調理師専門学校なので、卒業と同時に国家資格の「調理師免許証」を無試験で取得することができます。

プロの調理師として必要な基本技術や知識を辻学園独自の実習中心のカリキュラムで修得することができます。

Support 2:製菓衛生師受験対策サポートも充実

製菓衛生師受験対策サポートも充実

製菓1年次課程を修了すると「製菓衛生師」受験資格を取得できます。この資格は、衛生学や食品学などの知識を習得し、信頼のおける製菓・製パンの技術者であることの証明になります。

試験までの対策講座を開講し、食品衛生学や栄養学に長けた専門の講師が、過去に出た問題などを元にしっかりとした試験対策を行います。

Support 3 W国家資格コース(ステージアップ制度)

卒業後、辻学園の他学科や辻学園栄養専門学校に授業料半額で入学することが可能です。

「調理師免許証」に加え、「栄養士免許証」や「製菓衛生師受験資格」など複数のライセンスを取得すると、将来の活躍の場が広がります。

例えば、調理師と製菓衛生師や調理師と栄養士の組み合わせが可能です。2学科目、2校目は授業料が半額になります

製菓パティシエ科(1年)+調理師科(1年)、または調理師科(1年)+製菓パティシエ科(1年)


このページの先頭へ