辻学園は、厚生労働大臣指定の調理師専門学校なので、卒業と同時に国家資格の「調理師免許証」を無試験で取得することができます。
プロの調理師として必要な基本技術や知識を辻学園独自の実習中心のカリキュラムで修得することができます。
辻学園は、厚生労働大臣指定の調理師専門学校なので、卒業と同時に国家資格の「調理師免許証」を無試験で取得することができます。
プロの調理師として必要な基本技術や知識を辻学園独自の実習中心のカリキュラムで修得することができます。
製菓1年次課程を修了すると「製菓衛生師」受験資格を取得できます。この資格は、衛生学や食品学などの知識を習得し、信頼のおける製菓・製パンの技術者であることの証明になります。
試験までの対策講座を開講し、食品衛生学や栄養学に長けた専門の講師が、過去に出た問題などを元にしっかりとした試験対策を行います。
卒業後、辻学園の他学科や辻学園栄養専門学校に授業料半額で入学することが可能です。
「調理師免許証」に加え、「栄養士免許証」や「製菓衛生師受験資格」など複数のライセンスを取得すると、将来の活躍の場が広がります。
製菓パティシエ科(1年)+調理師科(1年)、または調理師科(1年)+製菓パティシエ科(1年)