学科・カリキュラム紹介 | 大阪の調理師・製菓・パティシエ専門学校

学科・カリキュラム紹介

上級調理師科(2年制)

ワンランク上の専門技能と経営ノウハウを学び、食のスペシャリストに!
2年次は4つのコースから選択

調理師科(1年制)

「食」を総合的に学びながら、現場に直結する調理テクニックを習得。

製菓マイスター科
(2年制)

専門テクニックを磨き上げ、在学中に「製菓衛生師」の資格取得を目指す。2年次は4つのコースから選択。

製菓パティシエ科
(1年制)

夢あふれるお菓子やパンを作リ出す職人になる!

W国家資格コース
(ステージアップ制度)

「食のプロ」としてさらに活躍の幅を広げる。学費を抑えて複数の資格を取得!

本物の技術が身に付く理由

マルチな才能を見につけ、次代を担う料理人へ。

学内店舗販売実習

学生自らがメニュー考案から制作、季節ごとのディスプレイなどを企画しプロとしてのサービス接遇とおもてなしの心を学びます。


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