講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

パティシエコース特別講師

  • 大橋 健二 先生

    夢菓子工房ププリエ
    オーナーシェフ

    大橋 健二 先生

    プロフィール

    昭和52年に1号店を出店し、現在ではたくさんの人たちをお菓子で笑顔にする“夢菓子工房ププリエ”代表。「東京スイーツコレクション」の総合プロデュースも手がけた洋菓子のプロフェッショナル。現埼玉県洋菓子協会会長。目的をもって、各専門分野の学校を選んだあなたたちは、目的意識を高め、将来失うことがないようにこの分野においての専門知識を学び、社会人となれる準備をしてください。

  • 朝田 晋平 先生

    パティスリーアプラノス
    オーナーシェフ

    朝田 晋平 先生

    プロフィール

    プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりスイーツ・パン料理長に就任。2011年9月地元浦和にて自店を開業。3度の世界大会出場のほか受賞歴多数。2001年、フランスで開催された「クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリーワールドカップ」に日本代表チームの一員として参加。準優勝。2004年、アメリカ・ラスベガスで開催された「ワールドペストリーチームチャンピオンシップ」に、日本代表チームの一員として参加。総合4位入賞。パティシエの仕事は一見華やかに見えて、実は繊細で厳しい仕事です。だからこそ作り甲斐があり、極めるとこの上ない仕事になります。しっかりと準備することが、夢の実現への近道になりますよ!

カフェ&ドリンクコース特別講師

  • 井村 貢 先生

    株式会社ブリオコーポレンーション
    ヴィラデマリアージュ
    総料理長

    井村 貢 先生

    プロフィール

    株式会社ハウステンボスホテルでの修行の後、レストランラ・ターブル・ド・コンマにてスーシェフ、レストランヴォーヌロマネにてシェフを務め、株式会社ブリオコーポレンーションヴィラデマリアージュ総料理長に就任。料理人やパティシエは人々に夢や感動を与える仕事。同時に、感動の裏では人知れず努力をしなければいけない仕事でもありますが、とてもやりがいがありますよ!

  • 小髙 清志 先生

    製菓製パン実習 / 学内店舗実習

    小髙 清志 先生

    君たちの夢を実現したく、お菓子作りの基本・技術・衛生を身につけてもらいたいです。素敵なパティシエになりましょう。

  • 星野 奈津子 先生

    製菓製パン実習

    星野 奈津子 先生

    お菓子の可愛らしさに惹かれ、この職業に。想像以上に深く、難しく、面白く、どんどん夢中になりました。皆さんにも楽しさを伝えたいです。

  • 君塚 利和 先生

    製パン実習

    君塚 利和 先生

    焼きたてパンの香りは、何とも言えず素晴らしいもの。パティシエ・ブーランジェの現場経験をいかし、この仕事の楽しさや大変さを伝えます。

  • 村田 真也 先生

    カフェ・ドリンク実習 / 学内店舗実習

    村田 真也 先生

    美味しい料理は幸せな気分になる。ひと皿に思いを込めて料理を作れば食べた人は笑顔になってくれます。料理は、難しい。だから、楽しい。強い気持ちを持って頑張りましょう。

  • 森田 夕加里 先生

    カフェ・ドリンク実習 / 製パン実習

    森田 夕加里 先生

    食べること、作ることが好きなら、きっとこの職業は楽しいはずです!本校で同じ夢を持つ仲間ができ、充実した学校生活をくれると思いますよ。皆さんの夢を全力でサポートしていきます。

  • 佐藤 愛美 先生

    製菓製パン実習 / 学内店舗実習

    佐藤 愛美 先生

    わからないところ、できないところは、何度でも教えます。自信をもってプロとしてのスタートが切れるよう、全力でサポートします。

  • 小島 裕奈 先生

    製菓製パン実習 / 学内店舗実習

    小島 裕奈 先生

    同じ夢を持つ仲間との出会いは一生ものです!二年間で多くのことを吸収し、多くの人を笑顔にするパティシエへの第一歩を踏み出しましょう。

  • 栗原 陽子 先生

    食の安全

    栗原 陽子 先生

    人が笑顔になれる場面に出会える幸せは、私たちだけの特権です。スイーツ、カフェが大好きな人が集う学校で、笑顔を繋いでいきましょう。

  • 吉田 正 先生

    ドリンク実習

    吉田 正 先生

    コーヒーや紅茶などの基本的なドリンクの作り方から、徐々に高難度のドリンクを作っていきます。バリスタとして必要なドリップやラテの抽出技術やプレゼンテーション能力を磨いていきましょう。

  • 戸下 正之 先生

    カフェ・ドリンク実習 /カフェ理論

    戸下 正之 先生

    何事も動きだすことが第一!迷いや不安はいくつになってもあるものです。それをプラスに変えられるポジティブな思考を持っていきましょう。

  • 米澤 文雄 先生

    カフェ・ドリンク実習

    米澤 文雄 先生

    イタリアン、フレンチ、ヴィーガンまで幅広く教えます。自分が美味しいと思ったものを作り続けることが大事!全ては自分です。一緒に美味しいと思えるものを作っていきましょう!

  • 中野 伸吾 先生

    カフェ・ドリンク実習

    中野 伸吾 先生

    飲食業界で働くうえで必要なのは、「食べることが好き」「いろいろな食材に興味を持つこと」だと思います。好き嫌いがあっても、手先が器用じゃなくても大丈夫。これから一緒に勉強していきましょう。

  • 河村 神賜 先生

    カフェ・ドリンク実習 / 学内店舗実習

    河村 神賜 先生

    1年次でスイーツとカフェ(料理)を学び、2年次は専攻を選択し、さらに専門分野を掘り下げて学びます。広く経験できる「スイーツ&カフェ専門学校」でぜひ一緒に夢を叶えましょう♪

  • 小田部 耕平 先生

    カフェ・ドリンク実習

    小田部 耕平 先生

    人を幸せな気持ちにさせるお菓子と料理の世界で、一緒に笑顔を作るプロになりませんか?基礎からしっかり楽しく学んで、夢をつかみ取りましょう。

  • 中村 弥生 先生

    ラッピング

    中村 弥生 先生

    基本を身に付け検定取得を目指し、現場で役立つ包み方や様々なアレンジラッピングと学びます。プロなら知っているべきギフトのルールは、どんな仕事でもプライベートでも一生役に立ちますよ!

  • 李 泫周 先生

    SNSマーケティング

    李 泫周 先生

    「食」はどんな時でもなくなることはありません。自分が食べたいと思った時、人に作ってあげたいと思ったときなど、いつでも美味しいお菓子や料理が作れる人を一緒に目指しましょう!