講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

パティシエコース特別講師

  • 大橋 健二 先生

    一般社団法人 埼玉県洋菓子協会 会長

    大橋 健二 先生

    プロフィール

    昭和52年に1号店を出店し、現在ではたくさんの人たちをお菓子で笑顔にする“夢菓子工房ププリエ”代表。「東京スイーツコレクション」の総合プロデュースも手がけた洋菓子のプロフェッショナル。現埼玉県洋菓子協会会長。

  • 朝田 晋平 先生

    パティスリー アプラノス オーナーシェフ

    朝田 晋平 先生

    プロフィール

    プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりスイーツ・パン料理長に就任。2011年9月地元浦和にて自店を開業。3度の世界大会出場のほか受賞歴多数。2001年、フランスで開催された「クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリーワールドカップ」に日本代表チームの一員として参加。準優勝。2004年、アメリカ・ラスベガスで開催された「ワールドペストリーチームチャンピオンシップ」に、日本代表チームの一員として参加。総合4位入賞。

カフェ&ドリンクコース特別講師

  • 村上 英寿 先生

    株式会社ウェルカム 取締役・総料理長

    村上 英寿 先生

    プロフィール

    DEAN & DELUCA の総料理長を経て、現在は「Today'sSpecial」「ask a giraffe」などウェルカムグループ全体のフード&ビバレッジ部門統括を担当。伝統やルーツを重んじた料理やベーカリー、カフェドリンクメニューまで幅広いディレクションを行っている。

  • 小髙 清志 先生

    製菓実習/学内店舗実習

    小髙 清志 先生

    君たちの夢を実現したく、お菓子作りの基本・技術・衛生を身につけてもらいたいです。素敵なパティシエになりましょう。

  • 星野 奈津子 先生

    細工実習/製菓実習

    星野 奈津子 先生

    お菓子の可愛らしさに惹かれ、この職業に。想像以上に深く、難しく、面白く、どんどん夢中になりました。皆さんにも楽しさを伝えたいです。

  • 君塚 利和 先生

    製パン実習

    君塚 利和 先生

    焼きたてパンの香りは、何とも言えず素晴らしいもの。パティシエ・ブーランジェの現場経験をいかし、この仕事の楽しさや大変さを伝えます。

  • 村田 真也 先生

    カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    村田 真也 先生

    料理は楽しいぶん、難しい。自分の手と技術があれば、料理を創造でき、人を喜ばせることができます。共に成長し、頑張っていきましょう。

  • 森田 夕加里 先生

    カフェ・ドリンク実習/製パン実習

    森田 夕加里 先生

    食べること、作ることが好きなら、きっとこの仕事は楽しいです!本校で同じ夢を持つ仲間ができ、充実した日々を送れると思います。

  • 佐藤 愛美 先生

    製菓実習/学内店舗実習

    佐藤 愛美 先生

    わからないところ、できないところは、何度でも教えます。自信をもってプロとしてのスタートが切れるよう、全力でサポートします。

  • 小島 裕奈 先生

    製菓実習/プランニング

    小島 裕奈 先生

    同じ夢を持つ仲間との出会いは一生ものです。二年間で多くのことを吸収し、多くの人を笑顔にするパティシエへの第一歩を踏み出しましょう。

  • 栗原 陽子 先生

    学内店舗実習/接客サービス演習

    栗原 陽子 先生

    人が笑顔になる瞬間に出会える幸せは、私たちだけの特権です。スイーツ・カフェが大好きな人が集う学校で、笑顔を繋いでいきましょう。

  • 吉田 正 先生

    ドリンク実習

    吉田 正 先生

    ドリンク作りの “楽しさ” や “喜び” が感じられる時間を、生徒の皆さんと講師で共有しましょう。

  • 戸下 正之 先生

    カフェ・ドリンク実習

    戸下 正之 先生

    人を笑顔にできる「食」の追求は本気になれば誰でもできます。楽しく、学び未来の「食」に素敵な変化を生み出しましょう。

  • 陣出 久美子 先生

    カラーコーディネート/フードコーディネート

    陣出 久美子 先生

    この学校では、たくさんの経験ができます。楽しく学び、大きく成長しましょう。素敵な未来の自分を目指して!!応援します。

  • 萩原 徳明 先生

    栄養学

    萩原 徳明 先生

    “食べる”とは、生きる上で欠かせないものです。何をどう食べると健康でいられるのか。食事に含まれる成分や作用について学びましょう。

  • 中村 弥生 先生

    ラッピング

    中村 弥生 先生

    前期はラッピングの基本を検定対策と共に、後期は包装の応用を。日本のしきたりも学びながら、一生役立つ技術を楽しく身につけましょう。

  • 米澤 文雄 先生

    カフェ・ドリンク実習

    米澤 文雄 先生

    努力は絶対に自分を裏切りません。たくさん努力して、若い時に自分へ投資すれば、必ず明るい未来が待っています。料理は本当に楽しいものです。多くの方の笑顔を創造できる料理人になってください。

  • 中野 伸吾 先生

    カフェ・ドリンク理論/カフェ・ドリンク実習

    中野 伸吾 先生

    飲食業界で働くうえで必要なのは、「食べることが好き」「いろいろな食材に興味を持つこと」だと思います。好き嫌いがあっても、手先が器用じゃなくても大丈夫。これから一緒に勉強していきましょう。

  • 岩澤 恵子 先生

    未来デザインプログラム/ホームルーム

    岩澤 恵子 先生

    毎日楽しんで好きなことを学びたいなら、当校ですよ!!大宮スイーツ&カフェ専門学校はとってもアットホームで、人としても成長できる学校です。ぜひ普段の授業も見学に来てくださいね。