講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

パティシエコース特別講師

  • 大橋 健二 先生

    一般社団法人 埼玉県洋菓子協会 会長

    大橋 健二 先生

    プロフィール

    昭和52年に1号店を出店し、現在ではたくさんの人たちをお菓子で笑顔にする“夢菓子工房ププリエ”代表。「東京スイーツコレクション」の総合プロデュースも手がけた洋菓子のプロフェッショナル。現埼玉県洋菓子協会会長。

  • 山本 正隆 先生

    一般社団法人 埼玉県洋菓子協会 副会長

    山本 正隆 先生

    プロフィール

    カフェモーツァルト、江ざわ、東京カド、エーデルワイスを経て、2001年9月に埼玉県久喜市にドゥーブルシェフをオープン。現在、人気洋菓子店として多くの人々に愛される。現埼玉県洋菓子協会副会長。(社)日本洋菓子協会連合会評議委員。

カフェ&ドリンクコース特別講師

  • 村上 英寿 先生

    株式会社ウェルカム取締役・総料理長

    村上 英寿 先生

    プロフィール

    DEAN & DELUCAの総料理長を経て、現在は「Today's Special」「ask a giraffe」などウェルカムグループ全体のフード&ビバレッジ部門統括を担当。伝統やルーツを重んじた料理やベーカリー、カフェドリンクメニューまで幅広いディレクションを行っている。

  • 小髙 清志 先生

    製菓実習/学内店舗実習

    小髙 清志 先生

    君たちの夢を実現したく、お菓子作りの基本・技術・衛生を身につけてもらいたいです。素敵なパティシエになりましょう。

  • 山本 梢 先生

    製菓理論/食の原材料学

    山本 梢 先生

    趣味のお菓子作りをプロの製法に!その方法を座学の教室で楽しくお伝えしています。「おいしい幸せ」を一緒に届けてみませんか?

  • 星野 奈津子 先生

    細工実習/製菓実習

    星野 奈津子 先生

    お菓子の可愛らしさに惹かれ、この職業に。想像以上に深く、難しく、面白く、どんどん夢中になりました。皆さんにも楽しさを伝えたいです。

  • 川瀬 昌良 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    川瀬 昌良 先生

    おいしいは幸せの合言葉。沢山の笑顔を見れる職業です。誰もが可能性を持っています。何事にも挑戦し、自分を成長させよう。

  • 君塚 利和 先生

    製パン実習

    君塚 利和 先生

    焼きたてパンの香りは、何とも言えず素晴らしいもの。パティシエ・ブーランジェの現場経験をいかし、この仕事の楽しさや大変さを伝えます。

  • 堀内 紗也佳 先生

    製菓実習

    堀内 紗也佳 先生

    スイーツを作り、誰かに食べてもらう。そこでの「おいしい」「ありがとう」がやりがいになります。作る楽しさ、喜びを一緒に感じましょう。

  • 渡邊 美由紀 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    渡邊 美由紀 先生

    調理経験がなくても、1からわかりやすく教えるので大丈夫。チームで学ぶ実習では、楽しさも体感できます。夢を叶えるお手伝い、楽しみにしています。

  • 村田 真也 先生

    カフェ・ビバリッジ実習/学内店舗実習

    村田 真也 先生

    料理は楽しいぶん、難しい。自分の手と技術があれば、料理を創造でき、人を喜ばせることができます。共に成長し、頑張っていきましょう。

  • 森田 夕加里 先生

    カフェ・ビバリッジ実習/製パン実習

    森田 夕加里 先生

    食べること、作ることが好きなら、きっとこの仕事は楽しいです!本校で同じ夢を持つ仲間ができ、充実した日々を送れると思います。

  • 佐藤 愛美 先生

    製菓実習/学内店舗実習

    佐藤 愛美 先生

    わからないところ、できないところは、何度でも教えます。自信をもってプロとしてのスタートが切れるよう、全力でサポートします。

  • 小島 裕奈 先生

    製菓実習

    小島 裕奈 先生

    同じ夢を持つ仲間との出会いは一生ものです。二年間で多くのことを吸収し、多くの人を笑顔にするパティシエへの第一歩を踏み出しましょう。

  • 黒沢 一平 先生

    製菓実習/学内店舗実習

    黒沢 一平 先生

    パティシエは、食べ物で幸せを表現できる素敵な仕事です。たくさんの幸せを届けられるプロを目指して、一緒に頑張りましょう。

  • 栗原 陽子 先生

    学内店舗実習/接客サービス演習

    栗原 陽子 先生

    人が笑顔になる瞬間に出会える幸せは、私たちだけの特権です。スイーツ・カフェが大好きな人が集う学校で、笑顔を繋いでいきましょう。

  • 吉田 正 先生

    ドリンク実習

    吉田 正 先生

    ドリンク作りの“楽しさ”や“喜び”が感じられる時間を、生徒の皆さんと講師で共有しましょう。

  • 金子 侑音 先生

    ドリンク実習/接客サービス演習

    金子 侑音 先生

    ドリンクは食べ物に負けず劣らず、大きな影響を与える力を持っています。心を込めて、渾身の一杯を作りましょう。

  • 陣出 久美子 先生

    カラーコーディネート/フードコーディネート

    陣出 久美子 先生

    この学校では、たくさんの経験ができます。楽しく学び、大きく成長しましょう。素敵な未来の自分を目指して‼応援します。

  • 萩原 徳明 先生

    栄養学

    萩原 徳明 先生

    “食べる”とは、生きる上で欠かせないものです。何をどう食べると健康でいられるのか。食事に含まれる成分や作用について学びましょう。

  • 中村 弥生 先生

    ラッピング

    中村 弥生 先生

    前期はラッピングの基本を検定対策と共に、後期は包装の応用を。日本のしきたりも学びながら、一生役立つ技術を楽しく身につけましょう。

  • 岡村 淑子 先生

    食の安全(食品衛生・公衆衛生学)/ディスプレイ

    岡村 淑子 先生

    活気あふれる街・大宮で、夢の実現のための充実した毎日を過ごそう!個性豊かな先輩たちと新しい友人が、あなたをお待ちしています。

  • 齋藤 希 先生

    未来デザインプログラム/サービス接遇

    齋藤 希 先生

    誰かの特別な瞬間や大切なひとときを彩るのが、スイーツ・カフェのお仕事です。そんなキラキラした夢のために頑張りましょう!

  • 原田 哲 先生

    ショップ経営/カフェ理論

    原田 哲 先生

    おいしい料理を作る仕事は魅力的ですが、簡単な道のりではありません。つらいことも多いこの業界で、楽しく働く方法を教えます。

  • 星野 和 先生

    ホームルーム

    星野 和 先生

    想いを伝える。想いが伝わる。幸せを届けられる“最幸”のお仕事です。ワクワク・ドキドキする気持ちを大切に、夢に向かって学びましょう。