
在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

1年生で知ったパン作りの楽しさと
焼き立ての美味しさ。
2年生では店舗実習で店長を経験。
渡辺 凛 さん
- 出身地(出身校):
- 茨城県(取手松陽高等学校)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 120分
- アルバイト:
- プリン専門店で接客
- 今はまっていること:
- 推し活
渡辺さんの1dayリアルライフ
8:40
登校
9:00
製パン実習
もうすぐクリームパン作りのテストがあるので、今日は本番を想定した練習です。

手で伸ばしたときに指が透けるくらいになったら生地はOK。温度を測って発酵させます。

オーブンに入れて約10分。きれいな丸いクリームパンが焼きあがりました!

カスタードクリームも真ん中に入っていました。先生のチェックでも合格!

13:00
お昼休み
ランチのお弁当は自分で作っています。友達とくだらない話で爆笑できる時間が楽しい!

14:00
ホームルーム
就職活動に向けて企業の選び方などの講義。学校行事に向けた話し合いをすることも。

15:00
SNSマーケティング
店舗実習を前に、SNSに登校する内容を相談。今回は試作の状況を発信することに。

16:00
ラッピング
ラッピングは楽しいけれど、実は細かい作業がちょっと苦手。練習を重ねて上達しました。

18:00
下校
大好きな先生
「製パン実習」の鈴木先生と小島先生。店舗実習の店長をしてから、先生と話す機会が増えました。
