在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

1年生で知ったパン作りの楽しさと
焼き立ての美味しさ。
2年生では店舗実習で店長を経験。

渡辺 凛 さん

出身地(出身校):
茨城県(取手松陽高等学校)
住まい:
実家
通学時間:
120分
アルバイト:
プリン専門店で接客
今はまっていること:
推し活

渡辺さんの1dayリアルライフ

8:40

登校

9:00

製パン実習

もうすぐクリームパン作りのテストがあるので、今日は本番を想定した練習です。

手で伸ばしたときに指が透けるくらいになったら生地はOK。温度を測って発酵させます。

オーブンに入れて約10分。きれいな丸いクリームパンが焼きあがりました!

カスタードクリームも真ん中に入っていました。先生のチェックでも合格!

13:00

お昼休み

ランチのお弁当は自分で作っています。友達とくだらない話で爆笑できる時間が楽しい!

14:00

ホームルーム

就職活動に向けて企業の選び方などの講義。学校行事に向けた話し合いをすることも。

15:00

SNSマーケティング

店舗実習を前に、SNSに登校する内容を相談。今回は試作の状況を発信することに。

16:00

ラッピング

ラッピングは楽しいけれど、実は細かい作業がちょっと苦手。練習を重ねて上達しました。

18:00

下校

大好きな先生

「製パン実習」の鈴木先生と小島先生。店舗実習の店長をしてから、先生と話す機会が増えました。

みんなの「1dayリアルライフ」