学科・コース紹介

Patissier and Cafe

1年次

パティシエ・カフェ科

少人数制の授業で、スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学び、2年次に自分に合ったコースを選択。自分の好きなこととじっくり向き合うことで応用力を身に着け、将来の選択肢が広がります。

Patissier Course

2年次

パティシエコース

第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。

Cafe & Barista Course

2年次

カフェ&バリスタコース

カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェ・バリスタのプロを目指します。

Boulanger and Baking Course

2年次

ブーランジェ・
製パンコース

パンの製造工程だけではなく、店舗で販売するためのノウハウを身に着け、おしゃれなスイーツパンなどのトレンドも学び、時代に合ったブーランジェを目指して幅広く学んでいきます。

Sweets CafeCreator Course

2年次

スイーツカフェ
クリエイターコース

将来、自分だけのお店をプロデュースするために必要な知識を総合的に身につけ、自分らしくおしゃれで可愛いお店をオープンするオーナーを目指します。