
在校生の一日スイーツカフェクリエイターコース

夢は「韓国風カフェ」オープン!
将来の留学も視野に入れて
経営者の視点を学んでいます。
源後 加恋 さん
- 出身地(出身校):
- 静岡県(桐陽高等学校)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 2時間
- アルバイト:
- 実家近くのクレープ屋さんで
- 今はまっていること:
- K-POPと中世欧風カフェ探し
源後さんの1dayリアルライフ
8:00
登校
9:00
レシピ動画・フォト実習
自分たちで決めたテーマに基づき、メニュー製作から撮影までを行います。

私たちの班は「桃」をメインにしたメニューを作ることが決定しました。

桃ケーキとピーチティ、桃と生ハムのカプレーゼが完成しました!

いよいよ撮影!照明を当てながら一眼レフのシャッターを切ります。

撮影したデータをパソコンで補正。少し明るめに調整してみます。

夏が旬の桃をフィーチャーし、涼やかな雰囲気に仕上げました。

14:00
フードコーディネート
今日はグループで考えたテーブルコーディネートの発表をしました。

16:00
ラッピング演習
7月は検定!30分以内で「ななめがけ」「合わせ包み」をする練習。
17:30
下校
憧れの先生
橋村先生はかわいくってノリも最高!一緒にいるとポジティブになれます。
