
在校生の一日カフェ&バリスタコース

目標は周りを見て自ら行動できる人。
実習の授業は、技術だけでなく
人間性も磨かれている気がします。
水落 小雪 さん
- 出身地(出身校):
- 新潟県(鹿島朝日高等学校上越キャンパス)
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 20分
- アルバイト:
- カフェで接客
- 今はまっていること:
- アコースティックギターで弾き語り
水落さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
カフェ実習
今日のメニューは、鶏肉とエビのルーロ。アスパラと桜エビのリゾットです。

鶏肉に海苔とエビのすり身を載せてくるり。初めて知る料理なので、仕上がりにワクワク。

リゾットは米の硬さを確認しながら鶏ダシを加えます。鶏肉のルーロはオーブンで低温調理中。

セルクルを使ってリゾットをきれいに盛り付け完成です!

13:00
お昼休み
実習でご飯を食べたのでおしゃべりタイム。友達は、辛いときに支え合える良きライバルです。

14:00
フードコーディネート
今日は、テーブルコーディネートで使うアイテムについて、グループワークをしました。

15:00
ラッピング演習
細かい作業が得意なので、ラッピングは好きな授業の一つ。先生に褒められました!

17:00
接客
お客様へ提供の仕方や食器の下げ方などを学びます。クラスメイトを相手に実践授業。

放課後
自主練習
ラテアートがうまくなりたくて、放課後に自主練習。ミルクの温度も大事なんです。

18:00
下校
大好きな先生
包み込んでくれる優しさがあるカフェ実習の森田先生。笑顔が大好きです!
