在校生の一日カフェ&バリスタコース

目標は周りを見て自ら行動できる人。
実習の授業は、技術だけでなく
人間性も磨かれている気がします。

水落 小雪 さん

出身地(出身校):
新潟県(鹿島朝日高等学校上越キャンパス)
住まい:
一人暮らし
通学時間:
20分
アルバイト:
カフェで接客
今はまっていること:
アコースティックギターで弾き語り

水落さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

カフェ実習

今日のメニューは、鶏肉とエビのルーロ。アスパラと桜エビのリゾットです。

鶏肉に海苔とエビのすり身を載せてくるり。初めて知る料理なので、仕上がりにワクワク。

リゾットは米の硬さを確認しながら鶏ダシを加えます。鶏肉のルーロはオーブンで低温調理中。

セルクルを使ってリゾットをきれいに盛り付け完成です!

13:00

お昼休み

実習でご飯を食べたのでおしゃべりタイム。友達は、辛いときに支え合える良きライバルです。

14:00

フードコーディネート

今日は、テーブルコーディネートで使うアイテムについて、グループワークをしました。

15:00

ラッピング演習

細かい作業が得意なので、ラッピングは好きな授業の一つ。先生に褒められました!

17:00

接客

お客様へ提供の仕方や食器の下げ方などを学びます。クラスメイトを相手に実践授業。

放課後

自主練習

ラテアートがうまくなりたくて、放課後に自主練習。ミルクの温度も大事なんです。

18:00

下校

大好きな先生

包み込んでくれる優しさがあるカフェ実習の森田先生。笑顔が大好きです!

みんなの「1dayリアルライフ」