本学における新型コロナウイルス感染に関するご報告

2020年8月12日(水)

飛鳥未来きずな高等学校

立川キャンパス

本学における新型コロナウイルス感染に関するご報告

本校学生1名が新型コロナウイルス感染症にり患したことが8月9日(日)に判明いたしました。保健所の調査の結果、「濃厚接触者なし」となりました。このため学校では休校の必要なしと判断し、11日(火)に校内の消毒を実施、12日(水)から通常通り運用することといたしました。

これまでコロナウイルスの感染予防のため必要な対策は取ってまいりましたが、今まで以上に感染予防に努め、今後も新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、引き続き、校内での感染拡大がないよう消毒対応と感染対策・予防を保健所とも連携を取りながら徹底して参ります。

感染者やそのご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

感染防止対策:学生・教職員の毎日の検温・校舎施設の定期消毒・換気・マスク着用・手指消毒の徹底・デスクスクリーン等の設置

問い合わせ先 042-548-5613