立川キャンパスの4大ツールをご紹介!

飛鳥未来きずな高等学校 立川キャンパス

TK個別学説予約こちら.jpg

TK2018立川HPバナー【資料請求最新】.jpg

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

こんにちは!今日は学校生活を知るためのツール(それぞれの良さ)をご紹介します!

飛鳥未来きずな高等学校 立川キャンパスでの日々は、こちらのキャンパス通信(ブログ)フォトギャラリーSNS(Twitter・instagram)で知ることができます

キャンパス通信TK.jpg

キャンパス通信は何といっても写真と文章がバランス良く使われ、一つの記事を紹介していますので、その内容がより詳しくわかりますね!

関連記事などの情報も、同じページからすぐに確認することもできるので、知りたいことがスムーズにわかります!

また、一つのページで学校説明会や、その時期の旬なお知らせなども紹介され、そのまま学校見学予約や資料請求等、一連の作業が素早くできるのも魅力的ですね!

TKフォトギャラリー.jpgフォトギャラリーは、とにかく写真が盛りだくさん!

項目別(行事ごと等)にまとめられ、写真が紹介されていますので、

気になる項目から効率よく学校の雰囲気を感じ取れますね!

【立川】のいんすた③.jpginstagramは学校生活の一瞬一瞬を細かく捉えている写真が多い為、より普段の学校生活に寄り添いながら日々の状況を知ることができます!

また、タイムリーな更新がなされるため、最新の状況をキャッチしやすい点が良いですね!

#(ハッシュタグ)検索で旬のワードや気になるワードで関連写真を検索しやすいのもポイントですね!!

「TK+」ツイッター.jpgTwitterは要点を抑えたシンプルなメッセージと写真で、紹介内容が手軽にわかります!

詳細や関連情報をもっと知りたい場合は、記事にある関連URLから情報を更に得ていくこともできます!

都度更新をされていくTwitterは最新情報をシンプルに手早く確認しておきたい方には抜群のツールですね!!

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

立川キャンパスの4大ツールをご紹介させて頂きましたが、いかがでしたか?

まだ使ったことのないツールがあればこの機会に是非色々使ってみて下さいね!

また、ブログやフォトギャラリー、SNSで見た内容のお話を聞いてみたい、見てみたいなどがありましたら、是非学校見学にいらしてみてくださいね!!

個別相談・学校見学はコチラから↓↓

TK立川キャンパス学説.jpg

【TK】12月願書締め切りスライド2.JPG

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆