News最新情報

左右にスワイプすると次の記事/前の記事に移動します。

【トライアルレッスン】粉もん!作ろう!

TK願書締め切り.jpg

「立川」資料請求はこちら女女.jpg





こんにちは!

11月も半ばに差し掛かり、だんだん寒くなってきましたね

皆さん!寒い時期は、アツアツの食べ物が食べたくなりますよね?

立川キャンパスでは、「粉もん」トライアルを行いました





「粉もん」とは・・

「たこ焼き」「お好み焼き」のことです



家庭科実習室でみんなで作って食べたので、トライアルの様子をご覧ください



まずは、材料の重さを測ります









重さをはかる.jpg



材料をはかる.jpg



これは、お好み焼きの粉を測っているところですね



材料を確認しています







みんなでわいわい.jpg




さあ!フライパンでお好み焼きを焼きますよ



料理中.jpg



こちらはたこ焼きです



たこやき.jpg

たきやき焼いてる.jpg


食べましょう




高野君.jpg


みんな料理するのが得意で、美味しくできたようです

最後はみんなでボールやへらを洗いました



洗う.jpg



最後はみんなで集合写真を撮りました




たこ焼き集合写真.jpg




次のトライアルも楽しみですね



学校の様子が知りたい方は、ぜひ個別相談会やへお越しください




TK立川キャンパス学説.jpg





資料請求は下をクリック








TKまだまだ卒業間に合います.jpg




TK自分にあったコース.jpgのサムネイル画像





お問合せはこちら

飛鳥未来きずな高等学校 

立川キャンパス

 

  住  所  

〒190-0012

東京都立川市曙町2-18-15

電 話 番 号

042-548-5613

メ ー ル ア ド レ ス

info-tachikawa-kizuna@sanko.ac.jp

お気軽にご連絡下さい☆